趵突泉水位:

童心向党 入队争先——济南历下区科苑小学开展云上队前教育课

来源:济南网编辑:06-01 11:49

5月31日晚上19:30分,在“六一”国际儿童节即将到来、一、二年级孩子们复学复课的前夕,济南市历下区科苑小学少先队大队辅导员叶知飞老师为学校一年级全体学生,上了一堂生动的云队前教育课。

257名“小神兽”齐唱《少年先锋队队歌》,拉开了本次网课的序幕。此次队前教育课充分利用疫情这堂生动的人生大课,让孩子明白英雄的真正含义。此次活动展示了二(2)中队与二(6)中队的队员们寻访的战疫英雄们,她们与弟弟妹妹们分享了寻访过程与感受,二(6)中队猫薄荷乐队还改编了一首歌曲,自弹自唱献给逆行的天使们,用自己的方式表达对英雄们的崇敬之情。

网课中叶老师还与孩子们传达了当天上午习爷爷向各族少年儿童的节日祝贺和嘱托,习爷爷希望队员们刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。与此同时,学校吴玲校长也进行了网络实时连线,鼓励孩子们入队之后,用自己的实际行动,让胸前的红领巾更红。

此次网络队员教育课在孩子们坚定的呼号中结束,一句“时刻准备着”,表达了孩子们为共产主义事业奋斗的决心。通过这次活动,让孩子们进一步坚定听党的话、跟党走的信心信念,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的自豪感,也展示了新时期学校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。同时,这次“云入队”活动也激发了家长们的回忆,“我想,这就是教育的意义,汲取,传承,回忆,希望……愿勇猛精进,志愿无倦。”等待孩子们,别样归来!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心