趵突泉水位:

图片故事:只要他还能叫一声妈,我怎能扔下他不管

来源:济南网编辑:07-08 10:59

济南网7月8日讯 四肢动弹不得,生活全靠他人,济南48岁的邢继宽瘫痪在床已13年。13年来,邢继宽的母亲刘阿姨尝尽人间苦难,日夜悉心照料,给了邢继宽又一次生命。

2007年,一场突如其来的车祸彻底改变了邢继宽一家人的命运。受伤严重的邢继宽被诊断为高位截瘫,此后,妻子离他而去,邢继宽和母亲相依为命。

13年风雨兼程 75岁老母亲关怀备至不离不弃

近日,记者来到了邢继宽租住在济南市槐荫区筐里村的小院里,邢继宽的母亲刘阿姨正在给邢继宽喂饭。此时的邢继宽宛若一个嗷嗷待哺的孩子,而这样喂饭的日子,刘阿姨已经坚持了13年。

刘阿姨正在喂邢继宽吃饭

前期邢继宽生病住院,一天24小时的照料,其中的辛苦,我们常人难以体会。如今,翻身、喂饭、按摩、处理大小便……13年来,“真是一把屎一把尿又把他拉扯起来。”“千斤重担都压在了俺妈一个人身上!”邢继宽的眼里闪着泪光。

刘阿姨为邢继宽翻身

刘阿姨为邢继宽按摩

刘阿姨和邢继宽通过悬挂的电脑看新闻,这台电脑是当地残联捐赠的。

刘阿姨喂邢继宽水

刘阿姨发已稀疏,鬓已斑白。“今年明显感觉到体力不行了,可这又有什么办法?只要他还能叫一声妈,我怎么能扔下他不管?”刘阿姨说道。

刘阿姨在摇床

卖布头 养多肉植物 靠勤劳坚韧养活自己

每天刘阿姨伺候完邢继宽,又要照料家里的多肉植物。2017年,邢继宽和母亲开始贩卖多肉植物,以此来补贴家用。此前,邢继宽和母亲还在济南南部山区仲宫卖过布头。

刘阿姨照料多肉植物

后来通过网上自学,邢继宽掌握了多肉植物的养殖技术,他指导母亲来进行养殖。现在,一家夜市还专门开辟了一个多肉爱心售卖的摊位 ,帮助邢继宽销售多肉植物。

跨越市域 好心人时常来帮忙

2015年,邢继宽卖掉了家里的房子,并请了保姆曹大姐来照料自己。现在,邢继宽早已支付不起曹大姐的工资,但曹大姐确没有对他娘俩撒手不管。

5年来,家住德州齐河的曹大姐时不时来邢继宽这里帮忙。出门卖花、上屋顶收拾花等这些事情都需要曹大姐来帮忙完成。

曹大姐在照料多肉植物

刘阿姨他们到英雄山附近卖多肉植物

天气炎热,刘阿姨为邢继宽擦酒精降温。

现在,越来越多的好心人关注邢继宽和刘阿姨,很多好心人来给他们捐款。我们也希望越来越多的人能献出爱心,帮帮这对苦难的母子。

附:邢继宽手机号13046018458(同微信)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心