趵突泉水位:

济南首部曲艺生活情景喜剧《今天我是角儿》开机拍摄

来源:济南网编辑:07-22 15:23

唱念做打,嬉笑怒骂。一部弘扬曲艺非物质文化遗产的20集生活情景喜剧《今天我是角儿》,今天(22日)上午在济南广播电视台举办了开机仪式。该剧由济南广播电视台生活频道与山东摩曦映画文化传媒有限公司联合摄制。

气势磅礴的大鼓,韵味醇厚的京剧,一段精彩的曲艺串烧拉开了开机仪式的序幕。

济南市委宣传部一级调研员王来勇,济南市文联副主席蒋济东,济南广播电视台党委副书记、总编辑许莉,济南市委宣传部文艺处处长支景阳,济南市广播电视协会理事长曹进,济南市电影电视艺术家协会主席袁冬霞等参加了开机仪式。

作为历史文化名城,历史上济南就是全国闻名的“曲山艺海”,自上世纪二三十年代,济南曲艺南词北曲荟萃,名家大师云集,成为齐名京津的曲艺“三大码头”之一。《今天我是角儿》生活情景喜剧的开拍,就是致敬济南“曲山艺海”。

济南广播电视台生活频道总监张广军致辞。

山东摩曦映画文化传媒有限公司总经理、《今天我是角儿》导演王永成接受主持人采访。


《今天我是角儿》融合了多种曲艺元素,通过民间艺人努力让传统艺术焕发新生的奋斗故事来弘扬泉城的非遗文化,助力泉城曲艺的繁荣与发展。该剧以曲艺书场为背景,通过每天发生的各式各样有趣的事,来向观众展示出传统艺人别样的生活以及非遗艺术的独特魅力。

为了弘扬泉城的传统曲艺和非遗文化,很多企业也参与到这部剧中,强强合作实现市场化运作,体现泉城济南人的责任和担当。

《今天我是角儿》将集中拍摄一个月,然后进入后期制作,计划今年9月份在济南电视台及网络和新媒体平台播出。

济南广电一直立足于做好“城市品牌形象塑造师”,用不同的方式在更高层面更大范围讲好“济南故事”。近年来我们推出了《泉城夜宴》《悠然见南山》《崛起》《选择济南》等一批文艺精品,用影像编织起一座城市跨越过去、现在和未来的视觉博物馆。济南广电参与摄制的电视连续剧《欢喜盈门》位列国家广电总局庆祝新中国成立70周年优秀电视剧,联合摄制的电视连续剧《正是青春璀璨时》近期登陆央视黄金档播出,自制贺岁连续剧《大明湖畔有人家》已经拍摄了三季,首播收视位列济南地区非上星频道首位。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心