趵突泉水位:

“你是我心中最闪亮的星”红领巾线上寻访致 敬第三个中国医师云活动

来源:济南网编辑:08-20 15:44

——记山东师大附小少先大队五(6)中队致敬医师云活动

2020年8月19日,第三个中国医师节。山东师大附小五(6)中队在班主任王小妹老师的组织和带领下,举行了一场致敬医师云活动,开启“你是我心中最闪亮的‘星’”红领巾线上寻访。

寻访之前,王老师和队员们一起思考和讨论身为少先队员应该追什么样的“星”,鼓励队员们找一找最值得追寻的“星”。在2020年“中国医师节”这个特别的日子里,全体队员一起在线上观看了央视新闻的直播特别节目《一起“医”路同行》,一起见证伟大的医者的力量、一起致敬尊敬的医者、感谢生命的守护者!

跟随着直播镜头,我们去国博云看展,重回金银潭、雷神山和方舱医院,一起回忆惊心动魄的战疫岁月。“重症八仙”再聚首,志愿者“大连小伙”也来了,可爱的“小石榴”半岁了,更有钟南山、李兰娟等医届大咖来寄语。忘不了,医护人员们在我们与病毒之间筑下的一道道的防护网,让我们能够安全呆在后方。她们危急时冒险逆行,平常时护佑众生。

观看完直播,王老师带领同学们在班级群里展开交流感悟。小车同学有感而发:“医生是什么人?医生是上天送给人类最好的礼物;医生是和患者素不相识却关心他健康的人;医生是迎接生命诞生、呵护生命成长、守护生命健康的人;医生是常年没有时间陪伴家人,却在患者需要时随时就出现在患者身边的人;医生是时刻准备着和死神搏斗夺回危重患者生命的人。祝所有的医务人员们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!”

队员们还选择了个性化的方式表达对医护人员节日的祝福。有的队员为自己寻访的医护之星画了一幅画像,队员小博用心做了节日海报,队员小肖将学习的内容做成了抖音视频,队员小孙为医师之星做了一份“星档案”……

队员小郭在寻访连线身边医师的过程中,得到了千佛山医院荣大夫对我们队员们的殷切寄语:“每一个新生命的降生,都有医生的守候,每一个被病痛折磨的病人,都得到过医生的拯救。医生尊重和敬畏每一个生命,无论他是贫穷还是富有。在第三个中国医师节来临之际,祝同学们身心健康。也请同学们珍爱自己,关心他人,努力学习,希望将来有机会成为一名医生,迎接新生,拯救生命!”

这场直播让队员们印象深刻,这个不同寻常的节日给我们榜样的感召。让我们继续发扬尊医重药的社会风尚,向医师致敬!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心