趵突泉水位:

小学生宣传垃圾分类 共建绿色文明家园

来源:济南网编辑:08-24 10:53

近年来,随着我国经济快速发展和消费水平大幅提高,生活垃圾产生量迅速增长,“垃圾围城”、垃圾污染已成为突出的环境和社会问题。8月18日,山东师范大学附属小学六年级六班雏鹰小队的少先队员们来到文华苑小区,进行垃圾分类的宣传活动,向社区居民宣讲垃圾分类知识。

在现场,少先队员们同小区物业负责垃圾分类的阿姨交流了关于垃圾分类的知识,并将亲手设计的倡导垃圾分类的宣传单分发到小区居民的手中,让居民详细了解了垃圾分类处理的知识,明确具体的分类标准、主要做法和自己所承担的责任与义务,强化了大家对提升人居环境的认同感、知晓度。

 少先队员们通过这次实践活动,使居民能够深入了解垃圾分类的意义,确保生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,改善社区综合环境。队员们也在活动中锻炼了自己。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心