趵突泉水位:

纬二家风·百年传承|百年纬二开学季倡家风

来源:济南网编辑:09-02 09:12

一百年沧桑砥砺,一百年翰墨飘香。2020年10月,济南市纬二路小学将迎来百年华诞。为此,新学期开学典礼,学校围绕“最大限度成全每一个生命”的育人理念,以济南市“传承好家风好家训·争做泉城文明家庭”进社区活动与迎接学校百年校庆为契机,通过开展“好家风、好家训、好家书”主题系列活动,展示部分家庭“家训”“家书”活动风采,并为好家训、好家书家庭颁奖,引导更多家庭找到生命之根。

出席活动领导有:济南日报报业集团副总编辑单宝珠、济南市文明办未成年人工作处处长阮怀勤、济南市教育局机关党委专职副书记、市教育工会主席、教育局妇委会主任尹梅青、济南教育电视台台长王希顺、大观园街道党工委书记徐广利、市中区妇联主席施海颖、市中区教体局副局长王鲁明、市中区教体局宣法科科长董国华、济南日报报业集团教育事业中心副主任尹萍。

少先队员为领导来宾敬献红领巾。

升国旗、唱国歌、敬队礼。

学校校长烟文英在致辞时表示,纬二路小学走过百年,风雨兼程,今年学校将迎来她的一百岁生日。一代代纬二人始终把个人命运和国家命运紧紧连在一起,薪火传递“家国情怀”的好“家风”。

好家风育好少年,百年纬二,始终传承着为国家和民族培养人才的大爱精神、奋进精神、自强精神,纬二人也早已将这种精神和好家风融入到自己的生命和事业中。

在今天,纬二的每一个小家庭,该怎样传承和建设自己的好家风,怎样担当起培养人的重任呢?

在暑假里,学校启动了“好家风、好家训、好家书”建设活动,各年级家庭积极行动起来。今天在开学典礼之际,学校表彰一批经推荐涌现出来的好家风好家庭代表,现场三个家庭代表和大家进行了分享。

家风如细雨,润物细无声,通过征集与推选,学校评选出了暑期百年纬二“好家风·好家庭”。领导们为获奖家庭颁奖。

国是家的国,家是国的家。愿每个纬二小家庭都能与学校志同道合,携手育人,期待,每个小家,都能走出不一样的纬二好少年。

今天学校也拉开了百年校庆的序幕,相信每位同学一定会用最好的成长方式向百年纬二献礼!全体同学起立,集体宣誓。

济南市“传承好家风好家训争做泉城文明家庭”进社区活动暨纬二路小学“好家风、好家训、好家书”主题系列活动启动仪式到此结束!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心