趵突泉水位:

我们爱劳动

来源:济南网编辑:09-02 11:04

------山东师范大学少先大队六(6)中队快乐雏鹰小队

劳动可以帮助青少年建立责任感、自治力和毅力,这些都是成长为成年人的必需能力。劳动可以让青少年增加生活经验、感受劳动的快乐。为了培养少先队员热爱劳动的好习惯,这个暑假山东师范大学少先大队六(6)中队快乐雏鹰小队发起了“我爱劳动”的雏鹰小队活动。

小队活动中要求队员们在假期中必须承担一定的家务,并且将干家务的照片上传小队群,一起分享劳动的感受。在队员们分享的照片看到,有的同学在拖地,有的同学在帮父母做饭、刷碗、擦桌子,也有同学在帮父母擦窗台、洗抹布等。大家是干的热火朝天。很多家长也表示,通过这个活动,队员们都懂事了很多,家务劳动已经成为队员们每天要做的一件必不可少的事情,劳动已经成为习惯。队员们也分享到,原来以为干家务非常简单,可是真的让自己做起来,还是不那么容易的。同时受到了父母干家务的辛苦,心中多了很多的感激之情。

在这次小队活动,队员们都收获满满。劳动的能力得到了锻炼,家庭责任感得到了加强,自治力和毅力也得到了训练。队员们纷纷表示要做一名爱做家务、乐于做家务好少年。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心