趵突泉水位:

小学生“拥抱秋天”  在大自然中快乐成长

来源:济南网编辑:09-24 17:33

秋天是济南市最美的季节,又到了孩子们拥抱大自然极为适宜的时候。9月20日,山东师范大学附属小学六年级六班雏鹰小队的少先队员们和部分家长志愿者来到济南市西营黄鹿泉孩子小镇,开展了一场“拥抱自然 感受秋天”主题社会实践活动。

清晨,少先队员们们在班主任程老师及家长志愿者的带领下,一路欢歌来到孩子小镇。秋天是充满惊喜的季节,处处都蕴含着教育的契机。在老师的陪伴下,队员们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。在园内,队员们一方面仔细观察大自然中植物的变化,一方面有秩序地开展攀爬、过水上浮桥等拓展游戏。通过系列活动,开拓了队员们视野、增长了知识、亲近了自然、感受到了美好的生活。

在秋游活动中,队员们还非常注意环保绿色游,做到人走地净,爱好护公物,遵守纪律,真正践行做一个文明的小学生。

此次活动不仅丰富了队员们的课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情,同时也是一次成功的综合实践活动,增强了学生在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心