趵突泉水位:

【文明引领】爱心义卖颂扬公益 捐赠赠与献出希望——东城逸家小学帮扶蒙阴县岱崮镇中心学校义卖活动纪实

来源:济南网编辑:11-07 16:32

爱心义卖颂扬公益

捐赠赠与献出希望

捐赠赠与

让爱播种

初冬天气暖,小似立春时。东城逸家小学一直坚持贯彻落实文明引领系列活动:原样交接中展现举止文明,和谐声音中彰显素养文明,垃圾分类中践诸生态文明,美文阅读中品味中外文明,捐赠赠与中颂扬公益文明,劳动服务中传承五育文明。每年的11月,学校都会如期举办爱心义卖活动,旨在让孩子们用实际行动感受爱心传递,学会捐赠与赠与,在他们小小的世界里种下爱心。在此前,我校已举办三届义卖活动,用爱心筹集的善款高达数十万元,全部捐赠给湘西古丈县谷阳镇双溪完小的孩子,为他们送去了冬日的温暖。

捐赠赠与

点亮心灵

今年,为了更好地贯彻习近平总书记对于广大青年学子“弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范”的要求,树立同学们从小关爱他人的意识,培养同学们善良、乐于奉献的优秀品质,并且进一步丰富校园生活,下午12点30分,家长们在校门口测量体温并登记后,步入学校,东城逸家小学第四届爱心义卖活动再次启程啦!

为了迎接这一次精彩而充实的旅程,在前期准备工作期间,逸家的师生们都从家中带来了各种各样的物品,有玩偶、饰品,或者亲手制作的手工艺品等,义卖活动的各类商品价廉物美,义卖现场更有各班同学精心设计的宣传广告。

捐赠赠与

异彩纷呈

作为义卖员的逸家学子们,无不热情地招揽着前来选购的顾客,而作为顾客的同学们也被琳琅满目的商品所吸引,争相购买着自己喜欢的物品。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓,每一个摊位前都聚集了许多同学和老师,大家知道,这场义卖不仅仅是去购买自己心仪、需要的物品,更重要的是为爱心工程尽自己的一份微薄之力。滴水成渊,聚沙成塔,本次活动所筹集的所有“爱心基金,”将会用来帮扶蒙阴县岱崮镇中心学校,去帮助更多需要温暖和关怀的同学们。金钱有价,爱心无价,这次活动只是一个契机,相信在这种奉献氛围的影响下,逸家学子们将会一直用自己的实际行动,在我们美丽的校园里架起一座爱的桥梁。

这样主动奉献、乐于助人的服务精神也感染着在场的所有人,在活动过程中,党员代表和少先队代表也积极参与到活动志愿服务中,为活动的顺利开展与同学们的安全保驾护航,一个个来来回回的身影,在初冬的校园中格外清晰。

一张张清纯可爱的笑脸,绚烂了初冬的阳光;一声声清脆悦耳的吆喝,拨动了温暖的琴弦。他们一声声稚嫩的叫卖,化为伙伴之间最真诚的问候,每一位逸家学子真诚的付出背后,是一个个小物品凝聚成的一颗颗闪亮的童心。

捐赠赠与

润物无声

少先队员是祖国的一角,更是中国精神的传承与发扬,通过此次爱心义卖活动,既贯彻了我校文明引领系列活动中的捐赠与赠与的落实,又培养了学生们的奉献品质,提高了个人组织能力,更是真正让他们在实践中体验与收获,培养正确的人生观、价值观和乐于助人、心怀天下的优秀品德。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心