趵突泉水位:

济南市槐荫区第二实验幼教集团(御景园)举办十月家长沙龙活动

来源:市教育局学前处编辑:11-11 16:04

有学者曾言:父母的养育风格直接决定了亲子交往的质量,是影响教育效果的神奇开关。可以说不同父母的教育风格不仅会影响亲子关系的亲疏远近,还会进一步影响孩子未来各方面的发展。那么作为家长应掌握什么样的教养方式与风格呢?应该以怎样的行为方式去关爱孩子的成长呢?在刚刚过去的十月里,槐荫区第二实验幼教集团(御景园)举办家长沙龙活动。

如何培养幼儿的自理能力——小班

著名教育家陈鹤琴先生提出“凡是儿童自己能做的,应当让他自己做”。《纲要》中也明确指出:要培养幼儿具有基本的生活自理能力。现在的家庭渐渐步入4+2+1模式,这种倒金字塔让孩子收获更多爱护的同时,也缺乏了很多锻炼的机会,尤其在小班孩子身上最为明显。为了更好地促进孩子们自理能力的发展,达成家园共育的一致性,小班快乐园开展了家长沙龙——培养孩子自理能力交流活动。

在活动中,家长们表达出自己在家庭教育中的困惑,大家纷纷支招,寻找合适的引导方法。大家讨论的热火朝天,结合具体情况总结了四点培养孩子自理能力家长需要做到的以下四点:培养孩子自理的意识;坚持教孩子自己动手做事情;保障充足时间让孩子反复练习;家庭成员之间的教育观点要统一

如何做一名合格的父母——中班

乐群岛班于10月22日中午在幼儿园会议室组织了一场平和、开放、引人深思的家长沙龙,家长沙龙的主要内容是围绕如何教育孩子、怎样做合格的父母展开的。让我们一起来关注这次别开生面的家长沙龙吧。

家长沙龙从一位碰到育儿问题的家长的发言开始。通过分组讨论孩子们进入中班后的成长与变化拉开了序幕。正面管教中有一个很重要的概念“接受不完美”。在日常生活中接受不完美很重要,接受他人的不完美,接受自己的不完美,但接受不完美不等于不进步,我们是在反思的基础上接受自己和他人的不完美。

怎样培养孩子的兴趣——大班

家庭是孩子最早接触的社会环境,家长又是孩子的第一任教师,是影响孩子成长的重要他人。家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力。

通过家长沙龙的形式,让家长了解如何正确的教育孩子引导幼儿,并且支持幼儿得想法,在学习上我们应该怎样培养孩子的兴趣,同时了解幼儿在幼儿园的情况。

每个孩子不同,每个孩子都好。家长要有善于发现的眼睛,发现孩子们的专注力时刻,加以引导加强。发现幼儿感兴趣得点,在这里更需要家长们耐心陪伴,牵着蜗牛去散步,请我们一定要静待花开。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心