趵突泉水位:

@家长朋友,槐荫学前教育向您汇报

来源:济南网编辑:11-11 16:05

尊敬的家长朋友:

近年来,随着槐荫区教育综合改革的深入发展,槐荫学前教育驶入了高速发展的快车道。目前,全区有155处幼儿园,其中62处公办园,93处民办园,省十佳5处,市十佳园18处,省级示范园12处,省一类园30处,在园幼儿33800人。槐荫区先后被评为“山东省学前教育工作先进区”“济南市托幼工作先进县区”“全国教育科研工作先进区”等荣誉称号。

学前教育是教育的基础,要建设教育强区,学前教育必须先强起来。槐荫区不断加大对学前教育的扶持力度,2019年以来,锦绣兰庭、恒大雅苑、恒大御峰等11处新建公办幼儿园相继投入使用,提供了3750个学位。到2021年招生季前,还有12处幼儿园将投入使用,新增学位5040个,最大程度缓解入园难的状况。为让孩子享受优质学前教育资源,槐荫教育积极探索集团化办园的新模式,成立了8个幼教集团。

为解决适龄幼儿就近入园问题,槐荫区教体局提前谋划、科学研判,出台《幼儿园招生指导意见》,明确幼儿园招生时间、入园条件,并通过槐荫区政府网及时向社会公示注册幼儿园的信息及招生电话,方便家长查询,幼儿园也及时向社会公示招生方案,自觉接受社会的监督。

槐荫区教体局严格按照相关规定,杜绝教辅材料乱征订、变相推销玩教具、举办特色班、乱收费等现象。通过学前教育宣传月活动,多渠道宣传科学育儿知识,实现家庭教育、幼儿园教育、学校教育、社会教育的协调性与一致性,杜绝幼儿园教育“小学化”倾向。开展安全教育活动,进行各项安全工作大检查,各级各类幼儿园实行封闭管理,安保人员24小时持证上岗,安装防冲撞设施、视频监控、一键报警系统,并与公安联网,实现“人防、物防、技防、教育、监督”五位一体的校园防控网,建立与街道、公安等部门协作联动工作机制,全面整治校园周边环境,确保师生安全。

园所发展的核心是人,人才支持是幼儿园发展的持久动力。为打造“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师,深入开展幼儿园师德建设,槐荫区教体局出台《槐荫区幼儿园师德考核方案》,组织开展最美教师、班主任大赛、保育员大赛等活动,进一步提升了教师的职业素养和能力,打造了一支品德高尚,爱岗敬业、业务精湛的保教队伍。

围绕“立德树人”总方针,以“儿童品格家园共育示范幼儿园”为引领,科学创建园所、社区、家庭教育共同体,成立家长学校、开展品格家长课堂、园所品格教育、品格好故事、品格微剧场等形式多样的家园一体化互动活动,打造全省领先、全国知名的品格教育示范区。

槐荫学前教育正以蓬勃向上之势,跑出属于槐荫的“加速度”,为越来越多的幼儿提供公平、优质的学前教育。槐荫学前教育期待您的支持,让我们同心同向同行,给孩子一个健康快乐的童年。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心