趵突泉水位:

点燃希望成就梦想 济南十一中第53期家庭教育读书会如期而至

来源:大众报业·大众网编辑:11-11 16:10

大众网·海报新闻讯10月29日晚,济南十一中第53期家庭教育读书会,以“点燃希望成就梦想”为主题,邀请学校高一(5)和(6)班学生家长以及部分任课教师参加,腾讯视频同步播出。本次讲座由学校学生发展指导中心主任韩健主持,家庭读书会成员许珉老师主讲。

莎士比亚说,希望在任何时候都是一种支撑生命的安全力量。许老师采用心理学家Snyder对于希望的经典定义,从希望的三要素,目标、动力和路径铺展开来。首先,家长要依据smart原则,引导孩子制定具体、可测量、合理、有时间限制、自主的目标。其次,要引导孩子将目标分解,制定小步子计划,步步为营,抵达终点。家长则要耐心等待孩子慢慢成长。最后,家长要信任孩子,采用优势教养,激活孩子的自我胜任力,最终增强孩子实现目标的动力。

韩主任认为许老师本身对待教育和学生的态度充分诠释了希望的实质,那是一道照亮孩子世界的光,那是一抹带给孩子力量感的绿,那是一阵重新燃起孩子渴望美好的香。教育的本质就是许给孩子一个充满希望的未来,希望是孩子寻找安身立命之本、主动探索外界环境的活力源泉。

济南十一中家庭教育读书会继续走在充满希望的康庄大道上,我们有为教育奋斗的目标,有砥砺前行的勇气和魄力,有切实可靠的实现途径。希望在哪里,我们就走向那里。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心