趵突泉水位:

济南市棋盘街小学正式启动家长学校并举办第一期家长培训会

来源:中国山东网编辑:11-11 16:13

中国山东网-感知山东10月26日讯 (通讯员 谢林) 为进一步提高家长的教育水平,使学校教育和家庭教育有机结合,完善家校协作体系,10月25日上午,济南市棋盘街小学举行家长学校启动仪式暨第一期家长培训会。

参加本次活动的有历下区教体局党组成员王咸阳,全国“家校合育”教育专家、全国家校合育联盟发起人武际金、济南市棋盘街小学校长梁丽、副校长王灵、学校家委会会长马勇,以及全体老师和家长。本次活动由学校家委会副会长赵雨主持。

首先,历下区教体局党组成员王咸阳和济南市棋盘街小学校长梁丽为“家长学校”揭牌,希望“家长学校”能顺应新时代对教育发展的新要求,结合棋盘街小学教育实情,做好顶层设计与发展规划。随后,学校分管校长王灵宣读了《学校家庭教育纲要》;学校家委会会长马勇宣读了《学校家庭教育积分制》;校长梁丽为棋盘街小学“家长学校”特聘校长武际金教授颁发了聘书。

大会现场,武际金校长为家长们带来“读懂孩子,做智慧父母”的专题讲座,从现在的家庭教育现状入手,剖析教育现象背后的教育问题,明确家庭教育在孩子成长中的作用,引导家长正确发挥自己在家庭教育中的作用,配合学校工作,营造“风清气正,静心优雅”的教育氛围,促进学生成长。

棋盘街小学校长梁丽表示,“家长好好学习,孩子才能天天向上”,但现在的情况却是“家长生病,孩子吃药”,很多家长觉得家庭教育出问题都是孩子的责任,从来没有思考自己给孩子做了什么榜样。打个比方来说,孩子是种子,学校教育是阳光雨露,家庭教育就是孩子成长需要的土壤。“种子能否长好,不光需要阳光雨露,还取决于土地的质量。”

棋盘街小学家委会会长马勇表示,家长转变教育理念是一个长期的过程,所以家长学校也会将公益培训长期坚持下去,希望能帮助观念陈旧的家长尽快转变自己的想法。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心