趵突泉水位:

让每个孩子都精彩,中国家庭教育专家卢勤分享“爱”的法宝

来源:中国质量新闻网编辑:11-11 16:16

10月17日下午,首届济南市教育创新峰会,在济南教育界同仁与现场多位家长的见证下,在银丰玖玺城圆满举行。

2年过去,燕山学校开学在望,银丰玖玺城业主中的家长朋友们,对燕山学校的各项进度更是充满了好奇。为了更好地服务家长,银丰玖玺城特邀请美国绿色建筑委员会中国区可持续城市项目负责人何凌昊先生,为大家详细介绍了LEED认证标准的具体内容以及经典案例,让在场的家长朋友对于绿色教育理念,有了更为深入的了解。

卢勤,著名家庭教育专家,中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家,中国家庭教育学会常务理事,中国关心下一代工作委员会专家委员会委员,曾多年主持《中国少年报》栏目,是家喻户晓的“知心姐姐”。曾获中国新闻工作者最高奖“韬奋新闻奖”、“中国内藤国际育儿奖”,并获“中国保护未成年人杰出公民”、“全国优秀儿童工作者”、“全国三八红旗手”称号。

“知心姐姐”卢勤通过与现场观众进行友好互动,开启了活动演讲。结合短小而有现实意义的案例,深入浅出地为家长们传经送宝。她分享了“爱”的法宝,即用爱的目光注视孩子,用爱的微笑面对孩子,用爱的语言激励孩子,用爱的渴望调动孩子,用爱的细节感染孩子,用爱的惩罚约束孩子,爱的胸怀包容孩子。卢勤告诉大家,教育是点燃,是一个灵魂对另一个灵魂的唤醒;每一个孩子都是一粒种子,而家庭则是土壤,好的家庭环境才能促使种子健康快乐成长,是对孩子最好的爱。学霸不是满分,而是强大而丰富的灵魂。

活动现场实景图

卢勤的演讲传递给大家四种力量:相信孩子的力量、爱的力量、目标梦想的力量以及静心的力量。每一种力量都饱含着卢教授对教育的深刻理解,她的分享教会在场的每一位家长怎样捉住孩子成长的关键期,如何成就更加优秀的子女教育。七旬老人,两个小时的激情演讲,获得了在场人员热烈掌声,同时表达了观众对卢勤的敬佩和感谢之情。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心