趵突泉水位:

探秘非洲草原上的明星动物

来源:济南网编辑:12-17 11:19

12月6日下午,山师附小雅居园校区2020级一班部分学生来到山东省博物馆举行了本学期第一次雏鹰小队活动。

按照博物馆防疫要求,大家全部佩戴好口罩,整好队伍,认真聆听讲解员阿姨讲的博物馆游览及安全注意事项,并为同学们发放了“寻找明星动物手册+动物粘贴”,由讲解员阿姨带队开启了同学们期待已久的非洲大草原探秘之旅。

首先,同学们了解到在非洲大草原上有两个季节:雨季和旱季。展厅质地细腻、逼真的展台完美呈现出非洲大陆的草原、雨林、沙漠、湿地等形态各异的自然风貌和地理环境,动物们以寻找水源和食物为目的,诠释了野生动物迁徙族群的生命历程和自然意义,更激发了同学们对大自然的探索兴趣。

非洲五霸之一,非洲象,它是陆地上最大的哺乳动物,群居,20-30只集成一个家族,成年象高3.5-4.1米,体重4-5吨,非洲象在草原上所向无敌,但大多用温和的方式与其他动物竞争。

非洲狮,非洲最大的猫科动物,雄狮颈部有夸张的鬃毛,体型硕大,负责决斗争夺领地和保卫狮群。雌狮体型偏小,负责捕猎及哺育后代。

非洲五霸还有:犀牛,非洲豹,非洲水牛。

浩浩荡荡的迁徙大军,非洲角马,羚羊,斑马等成群结队,不畏艰辛,突破重重危机,穿越马拉河,最终迁徙成功,获得生存的机会,让家不禁赞叹大自然的神奇。

除了上面的动物,同学们还探索到非洲草原上很多明星动物:斑鬣狗,麝猫,狞猫,疣猪,食蚁兽,秃鹫,珍珠鸡,蜣螂,鸵鸟,长颈鹿等等上百种动物,他们在草原上和谐共生。

在整个探秘的过程中,同学们认真聆听讲解老师的讲解,通过老师的讲解给小动物们找到对应的家,在探秘过程中同学们大胆提问,学习到非常丰富的动物知识,对大自然产生了深深的敬畏之情。

一个半小时的时间很快就过去了,同学们还意犹未尽,通过这次探秘明星动物之旅,同学们更加热爱大自然,认识到保护动物,保护大自然,就是保护我们的家园。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心