趵突泉水位:

央视点赞济南思政实践教学改革:济南100个教学基地 让思政课堂扎根广袤大地

来源:济南网编辑:12-29 15:46

10月31日央视《晚间新闻》以《100个教学基地 让思政课堂扎根广袤大地》为题播发了由济南广播电视台记者采编的新闻,关注济南市积极推动思政课改革创新情况。

《晚间新闻》在报道中说,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。今年以来,山东省济南市积极推动思政课改革创新,打造100个思政课实践教学基地,把学校小课堂与社会大课堂贯通起来,日前在三涧溪村,党委书记高淑贞就给历城二中高一十班的同学们上了一堂生动的思政课。

图片

图片

高淑贞说,四邻联动就是发挥党员的中心户作用,用一个党员联动,四邻在农村,远亲不如近邻。

图片

这些年,村里旧貌换新颜,党支部做了哪些工作?如何引进留住人才带领村民绿色发展?这些问题都由亲历者一一讲述课本上的宏观理论,在田间地头找到了具体表态。

图片

图片

图片

“我们立足把思政课打造成立德树人的关键课程,坚持开门办思政课,切实增强思政课的现实感、亲和力,全面培养学生终身发展的必备品格和关键能力,引导学生立鸿鹄志做奋斗者。”济南市教育局局长、党组书记、市委教育工委常务副书记王品木说。

来源:天下泉城客户端记者:张建芹 任翔

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心