趵突泉水位:

进社区寻访接地气的事迹  赞党恩感受有温度的政策

来源:济南网编辑:02-22 10:58

——记山东师大附小六(6)中队寒假实践活动

从校园走进社区,从课堂走向生活。2021年2月20日上午,山东师大附小六(6)中队雏鹰飞翔小队的队员们走进济南优秀街道办事处甸柳新村街道办事处甸柳一区社区,从城市文明、文化建设、养老服务、党群生活、惠民举措、“网格化”管理等方面感受了全新的社区治理模式,体会在我们身边的有温度的党的好政策。

在参观过程中,伴随着社区志愿者庞老师的讲解,队员们走进社区服务中心,了解了高效科学的4321社区工作法,看到了服务居民的社区社会组织,见识了2020年疫情期间防疫8个网格项目化的打造,感动在社区对空巢老人做出的日复一日无微不至的关爱。一张张笑脸洋溢的照片背后,不正是社区高效的“网格化”管理,细致的“零距离”服务嘛!队员们的心中也充满了感动,不只因为照片本身,为这照片背后的一个个幸福家庭做出保障的,不正是我们强大的国家,不正是党的一心一意为人民服务吗!

接着,甸柳新村街道垃圾分类宣教基地的工作人员,给队员们详细讲解了垃圾分类的益处与生活中的垃圾分类小知识。化妆品、打印机硒鼓、生活中摔碎的碗……这些垃圾是有害垃圾还是其他垃圾呢? 坏了的签字笔、旧的文具盒等垃圾,该投放哪个垃圾桶?“垃圾是放错位置的资源”,工作人员强调说,“学会如何垃圾分类,可以帮助我们增加资源利用效率,变废为宝。”了解到这些知识之后,队员们表示要把垃圾分类做得更仔细,从自身做起,改善环境。

在甸柳一居三楼活动室,队员们还学习了“小巷总理”陈叶翠的先进事迹,立志为人民的美好幸福生活贡献自己的力量。

“十三五”收官,“十四五”开局,队员们走进身边社区,与生活对话,与时代同频,学习身边的先进事迹,感受家乡的“十三五”成就,体会“人人有责、人人尽责、人人享有”的社会治理共同体,提升社会责任感。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心