趵突泉水位:

红领巾献礼建党100周年---这是我们“爱的告白”

来源:济南网编辑:02-25 15:05

——记山东师大附小六(6)中队寒假实践活动

在中国共产党的正确领导下,在中国人民的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国泰民安,中华儿女正式踏上实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程,昂首迈入了新时代。今年7月1日,我们将迎来中国共产党100周年华诞。为了表达对党的热爱,山东师范大学附属小学六年级六班的少先队员,利用寒假的假期,有的拿起了画笔,有的放声歌唱、有的用乐器演奏来向我们伟大的党进行爱的告白!

朱晨歌、王方仪同学诗朗诵《党的赞歌》

今年是中国共产党100岁生日,在此对您轻声说一声:生日快乐,谢谢你这些年对于中华儿女悉心的养育,谢谢你这些年为中华儿女做出的无私奉献,我们必将永远站在中国共产党的鲜红旗帜下把我们共同的家,建设得更加繁荣昌盛,党啊,我的母亲,生日快乐。

石普天同学单簧管演奏《我和我的祖国》

邵盈莹同学《唱支山歌给党听》

胡嘉恩同学朗诵作品《庆祝建党100周年诗歌》

感悟:作为一名光荣的少先队员,我要做一个乐于助人、勤奋好学、乐观开朗的好学生,做一名正能量满满的“红领巾”。同时作为共产主义的接班人,我们更要铭记历史,不忘初心,向保家卫国、满腔热血的英雄们致敬,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

贺少杰、蔡庚辰同学演唱《闪闪红星》

王方仪同学钢琴演奏《共产主义接班人》

感悟:风一程,雨一程,风风雨雨百年去,中华伟业初建成。100年前,南湖的小船荡着新思潮的涟漪,载着中国驶进新航线;100年前,中国共产党举起了共产主义的伟大旗帜,照亮了黎明前的黑暗,指引着前进的方向。中国少先队是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。每当我弹唱起这首歌,我的心中就充满了力量,眼前就充满了希望,我满怀着感恩,满怀着责任,深深地热爱着这个国家,热爱着中国共产党,我要跟随着党的旗帜,为人民奉献力量!

吴子诺同学绘画作品《100岁正年轻》

创作感悟:从1921年的南湖红船,到1949年的新中国成立,再到今天的现代化强国,我们的党走过了风风雨雨的100年。时光如流水般匆匆驶过,共产党引领我们民族的方向,从苦难走到了今天的幸福生活。我们每一个人都为之而自豪,为之而感动。我把我的热爱之情,融入到笔尖,用绘画来表达我的热爱。100年对于少年的我,似乎很遥远。100年对于我们的国家似乎又很年轻!我爱你!中国共产党!我爱你!中国!

李铭博同学绘画作品

创作感悟:中国共产党已经走过了100年的光辉历程,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。沧海桑田,神州巨变,100年征程岁月峥嵘,100年征程金光灿烂。如今,一座座现代化的城市迅速崛起,高铁发展代表了中国速度,神州飞船展现了科技实力,我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。作为一名新时代的少先队员,庆祝我们党的100岁生日,不仅仅是用画笔送上衷心的祝福,更重要的是好好学习,长大报效祖国,把我们党的思想精神发扬光大。

李旻昊同学绘画作品

创作感悟:中国共产党于1921年建立,到现在已经满一百周年了。我在画上画一个党徽就是为了纪念建党一百周年。我平常喜欢科技,就突发奇想,把党徽改成一个欣欣向荣的城市。这也说明了我相信党会带我们走向幸福。

还有很多同学创作了绘画、书法、手抄报等各种形式的作品,献礼建党100周年!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心