趵突泉水位:

红领巾寻访百年光辉足迹  党的闪光印记记心中

来源:济南网编辑:02-25 16:56

------山师大附小六年级六班开展线上寻访活动

为了培养少先队员热爱党的情怀,引导队员高举队旗跟党走,争做新时代好队员,用实际行动践行红领巾心向党,山东师范大学附属小学2015级6班的少先队员们在寒假期间,通过观看非凡“十三五”、“十四五 新开局”系列视频,了解了我国在“十三五”期间取得的巨大成就及“十四五 新开局”的目标与理想。

通过观看系列微视频,队员们了解到:2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年,我们“从0到1”夯实了创新根基,实现了5575万农村贫困人口脱贫,啃下了脱贫攻坚的硬骨头;我国在脱贫路径上实施五个“一批”;“十三五”期间为创建碧水蓝天,定下九个约束性指标;针对外贸进出口,我国出台了一系列政策……“十四五,新开局”从文明之光、和谐之美、绿色之韵、民主之治四个方面讲述了对“十四五 新开局”的目标与理想。

作为新时代的少先队员,深深的为我们强大的祖国感到骄傲与自豪,同时也认识到了自己身上肩负的重担。队员们表示一定要好好学习,用科学知识武装自己,为我们伟大的祖国作出贡献!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心