趵突泉水位:

猜数学灯谜,闹甜蜜元宵

来源:济南网编辑:03-02 16:59

——记山东师大附小六6中队线上猜灯谜闹元宵活动

元宵节可以赏花灯,感受“火树银花合”的绚烂绮丽;可以吃元宵,沉浸万家乐团圆的幸福;也可以体会“三百内人连袖舞,天上著词声”的热闹……六年级6班为数学节“3.14”预热,选取汇编了一些谜底都是数学术语的灯谜,开展线上“猜数学灯谜,闹甜蜜元宵”的活动。我们度过了一个与众不同的数学“专属”元宵节,在团圆的日子里,同学们和最爱的亲友团一起来了一场数学灯谜头脑风暴!我们“元夜邀宾灯火新”,共度好时光!

元宵节的上午,数学王老师在班级群里告诉大家猜数学灯谜的规则,大家跃跃欲试。晚上8:00整,大家迫不及待的进入线上竞赛场,随着灯谜谜面一关关的开启,班级群里立刻沸腾起来!平时数学课本中熟悉的数学名词,好像进行了各种装扮一样,换了一个调皮的面孔出现在我们眼前,想出谜底的我们忍俊不禁!班级群里洋溢着兴奋和欢乐。

王老师全程对同学们关注和鼓励,最后,王老师提议:“意犹未尽的孩子们,欢迎大家和你们最爱的亲友团一起,创作数学灯谜咱们相约开学一起来猜吧!”

这个2021的数学元宵节,真是“难忘今宵”啊。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心