趵突泉水位:

养习惯,塑品质!辅仁学校举行特色开学典礼,“犇”向新学期

来源:济南网编辑:03-03 12:55

  春雪融融落校园,满园美景遍地诗。3月初始的校园中,再次唱响了国歌旋律,庄严的升旗仪式开启了新学期之旅。本次开学典礼,学校有幸邀请了历下区教体局组织科科长李敏玉参加。蒙正校区同步进行。

奋斗有我·志向未来
辅仁本部

      回望2020这一年,我们的心情如过山车般,数次的异常揪心,数次的热泪盈眶。推开2021的大门,一元复始,从今天开始的这一年,注定将是中国发展进程中的一个鲜明坐标。在开学典礼上辅仁的全校师生共同回顾了2020年伟大祖国取得的令世界瞩目的成就,伴随着视频的结束我们和2020挥手再见,准备迎接2021,迎接新学期。

      在开学典礼上,孩子们了解到2021年是中国发展进程中的一个鲜明坐标,是“十四五”开局之年,也是中国共产党的百年诞辰100周年。在寒假期间我校也开展了“红领巾寻访百年光辉足迹”主题活动,学生代表发表了自己的寻访感受。

      与此同时全体师生还通过《 军礼 》这首歌,去了解戍边英雄们献给祖国的誓言。在看过戍边英雄的事迹视频后,孩子们不由自主的向视频中的英雄们敬礼。

         最后,郑廷伟校长致开学寄语。展望新的学期,郑校长给同学们提出了新学期的要求和希望。郑校长告诉孩子们,2021年将迎来建党一百周年,学党史、知党情,了解中国共产党带领中国人民走上今天实现现代化之路的历程,是我们每个人的必修课。展望新的学期,给同学们提出以下几点希望:一、做有理想有信念的人。二、作珍惜时间的人。三、做敢于提出问题的人。四、做热爱阅读的人。五、做文明守礼的人。同时也希望老师们,更加努力的工作,用心爱每一位学生,不断提升自己的教育水平,为每一个孩子健康快乐的成长和全面发展,提供全力支撑。让每一个孩子享受成长的快乐与成功的喜悦。

       在开学典礼结束之时,学校为孩子们精心准备了一张明信片:写给2022的自己的一封信。这封信将会通过”牧牛山时光邮箱”会在明年的今天准时送到你的手里。

精彩新开篇 福娃犇未来
蒙正校区

       严冬的寒风吹不散牛年的喜庆,温暖的春天扰不乱求学的心态。在这绿芽初绽的初春时节,伴随着漫天雪花飘舞,牛年新学期就这样悄然而至。

       3月1日,蒙正校区学子们又迎来新的学期。雪花漫漫,学子芸芸。孩子们在家长的护送下陆续到达校门口,崭新的学校生活正式开启。戴口罩、排队、测温,一切都安全、有序、规范。

  上午八点半,学校隆重举行了以“红领巾心向党 好习惯助成长”为主题的开学典礼暨新学期第一次升旗仪式。受天气影响,开学典礼临时改为室内进行,可这丝毫没有影响同学们的热情。

       开学典礼由刚刚主持过今年山东省少儿春晚的两位蒙正学子主持。两位小主持人充分展现了蒙正学子昂扬向上的风貌。同学们在各自的教室里进行了庄严的升旗仪式!

  紧接着,小主持人们为我们介绍了一位诵读古诗词的小达人——三年级5班的许一诺。她向同学们分享了背诵古诗词的心得。这个假期,同学们都积极参加“红领巾寻访百年光辉足迹”主题活动,二年级13班的几位同学跟全校师生一起分享了他们的活动感受。

       二年级的节日课程也是我们学校的特色之一,寒假期间,孩子们用美文、美诗、美画去理解和感知中囯年味。在开学典礼上,孩子们将寒假元宵节课程的成果进行展示,孩子们提着亲手制作的喜庆的元宵花灯进行巡展。

  假期中同学们都继续坚持阅读、劳动、体育锻炼的好习惯,新学期,我们继续重视习惯的养成。二年级3班的同学们带领全校师生再次唱响好习惯童谣!

      汪校长为我们致新学期寄语。汪校长的发言情真意切,希望孩子们新学期能成为更加优秀的自己,相信同学们一定不会辜负汪校长这份殷切的期望。

  “新学期,已来到,小蒙小正来报到!”当这熟悉的童谣再次响彻校园时,孩子们带着欢声笑语回归到了我们美丽的蒙正,校园里处处充满活力,开学第一天,孩子们以饱满的热情和信心投入到新学期的校园生活中。

       早读时,孩子们双手托书,认真朗诵,声音整齐又洪亮。上课听讲坐姿端正,认真思考,积极举手回答问题。

  新年第一课就这样有趣地开启了。在老师的指导下,孩子们分享了自己有趣有料的寒假生活。孩子们写下了自己的新年心愿,老师收集孩子们的心愿贴,并将这些心愿贴粘贴到教室心愿墙区域进行展示,我们对新的一年都充满了无限期许。

        同时,各班级进行了寒假生活指导的展评,孩子们的作业异彩纷呈,他们以小组为单位进行小组互评,积极讨论,互相学习,由他们自主评选出了孩子心目中的优秀作业。

  在上放学路上,孩子们仍然像上学期一样精神抖擞,昂首挺胸,阔步向前,整齐划一,向老师问好声音洪亮,由于仍处于疫情时期,孩子们在路队过程中也全部带好口罩,做好自我防护。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心