趵突泉水位:

寒假作业赶大集 “年货”点亮开学季——山东省济南阳光100中学第一届寒假作业展示活动

来源:济南网编辑:03-06 09:26

三月春光无限好,遍地黄花分外香。为了给孩子们提供展现自己风采的舞台,营造学生相互学习的氛围,3月5日下午,山东省济南阳光100中学开展了第一届寒假作业展示活动——“寒假作业大集”。各个班级将自己班的作业摆得琳琅满目,参观的师生、家长和领导老师摩肩接踵,俨然再现了“赶大集”的节庆场面。

展示现场,形式多样的作业让人眼前一亮:有洋溢着新年气息的灯笼、春联、贺卡,有造型独特的手工作品沙锤,有展现春节幸福生活的瞬间摄影,有字迹娟秀的书法,有别具一格的阅读连环画,还有图文并茂的“假期的一天”……真是精彩纷呈。丰富多彩的寒假作业,处处体现着阳光100学子独具匠心的创意和对生活的无限热爱。

活动开始前学校给每位学生发了两张选票,让学生们投出自己认为作业最优秀的两个班级。看小小讲解员们,用真挚生动的语言介绍本班的作业,既卖力又富有创意。

槐荫区教体局教研室房彩霞主任带领学科教研员莅临我校,指导“作业赶大集”活动。在参观过程中,房主任对本次活动提出高度评价,教研员们也一致认为学生们特色作业的设计和展示活动开展得扎实、有效,非常有意义。

学校还特邀济南外国语教育集团总校刘新利校长、刘汉路书记、姜明副校长和李莎莎主任前来参观,莅临指导。领导们对学校先进的办学理念、教师端正的工作态度、孩子们别具一格的作业给予了高度评价!

寒假作业,满满的惊喜和感动!孩子们能认真完成,离不开家长的督促和陪伴。为了让家长一起感受作业大集的喜悦,学校为每一位家长发了活动邀请函。同时,学校为家长发放满意度调查问卷,请家长为本次活动和改进我校教育教学工作,提出宝贵建议和意见。

以展促学,以评促进,寒假作业展示活动结束了,但是通过作业来培养学生的学习习惯和综合素养,却一直在路上。寒假作业展示是我校教育教学工作的进一步延伸,济南阳光100中学全体教师将一手抓教学质量毫不放松,一手抓全面发展不遗余力,为学生的发展奠基!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心