趵突泉水位:

小小儿童爱国心 大美新疆我守护—济南市槐荫区康城幼教集团美里湖园爱国主义活动

来源:济南网编辑:03-30 16:04

    为了进一步对幼儿进行爱国主义民族团结教育,让幼儿了解新疆维吾尔族的民族风情,知道我国是一个多民族的国家,让爱国主义情怀厚植于师幼心间。

    3月29日,济南市槐荫区康城幼教集团美里湖园开展了爱国主义教育“大美新疆”主题系列活动。旨在让幼儿真切地了解到:新疆很美、棉花很好、中国很强!

    小班的宝贝们通过故事、视频知道了新疆。一冷一热的天气造就出了洁白柔软的棉花,那里风光旖旎,那里的瓜果香甜,那里的人们热情好客。快看,有好多宝贝们想和他们做好朋友呢!

    中班的宝贝们一起动手,有的用手上的画笔描绘出了“心中的祖国”,有的创造出了自己心中最美的棉花。让我们一起来欣赏小画家的风采吧!

    大班的宝贝们更是不得了,在老师的带领下,他们穿着新疆服饰随着音乐舞动起来,快跟随镜头来欣赏一下优美的舞姿吧!

    本次活动的开展让幼儿深入地了解了我国是一个多民族国家,虽然语言不同、服饰不同、风俗习惯不同,但我们都是一家人。全体幼儿满怀真挚的爱国情感,用自己的实际行动诠释着对祖国母亲无尽的爱。我们的棉花很软,但是我们中国人很硬气,我们有愤怒的骨气,更有坚实的底气,因为我们的祖国母亲很强大,她的名字叫中国!



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心