济南: 趵突泉水位:

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

来源:济南之窗编辑:2017-01-14 查看数0评论0

13日,济南市第二届“中国鼓乡”网络摄影大赛优秀作品展在商河县图片馆隆重开幕。李继三摄影报道

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

为进一步弘扬优秀传统文化,打造知名文化品牌,让世人了解中国“鼓子秧歌之乡”-商河,让更多的国内外摄影家、摄影爱好者用相机记录感受中国“鼓乡风采”,在成功举办济南市第一届鼓子秧歌网络摄影大赛的基础上,2016年,商河县文广新局再度联手济南市政府网,举办了济南市第二届“中国鼓乡”网络摄影大赛。

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

获奖作品:《凤鸣凰舞》作者:高龙雨

全年赛事拍摄主题以鼓子秧歌、温泉旅游、花博会三大主题为主,到目前为止,已收到省内外摄影爱好者投稿作品20000多幅,在产生三组季度奖的基础上,最终产生年度大奖:一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖20名(含1名最佳人气奖)、组织奖4名、入选奖70名。

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

获奖作品:《秧歌队的洋学生》作者:程刚

“中国鼓乡”网络摄影大赛获奖作品100余件,分别以鼓子秧歌、温泉、生态为拍摄主题,集中体现了我县城市建设、生态环境及文化艺术的魅力,是省市县各级广大摄影家的精心力作,妙思佳构,气势恢宏,一动一静之间,彰显浓厚的历史文化与时代气息。

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

济南市第二届“中国鼓乡”网络摄影大赛获奖作品展览大厅

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

部分获奖作品

同时展览的还有100余幅商河县第八届“鼓乡泉韵”书画作品。

本次书画展以喜迎“弘扬商河精神·建设富美商河”为主题,旨在展示我县经济社会日新月异的发展变化和人民群众昂扬向上的精神风貌,提供良好的艺术交流平台,营造浓厚的文化氛围,进一步丰富全县人民的精神文化生活。

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

书画展得到全县知名书画家以及书画爱好者的积极响应,共100余幅作品参加展出。参展书画形式多样、格调高雅、主题突出、意境深远,或讴歌时代风尚,或赞美商河新姿,或吟诵社会和谐,既有隽秀飘逸轻灵洒脱之笔,又有大气磅礴直抒胸臆之作,深具艺术性和观赏性。

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

书法作品或楷书,或行草,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴;美术作品或大气磅礴的山水,笔墨淋漓,色彩斑斓,或以工笔白描,或彩绘丹青抒以心画。这些作品形式多样,立意新颖,其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作,是我县书画摄影艺术创作的全面展示。

百幅秧歌摄影精品亮相鼓乡商河

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心