趵突泉水位:

离婚37年后 八旬老两口病房里复婚

来源:楚天都市报编辑:刘毅2017-03-20 查看数0

李超杰和王庆都是河南人,两人相差一岁。1954年,两人同时考入刚成立的首都师范大学,成为同班同学。1960年,靠着书信和一年两次的短聚,两人的感情升温。李超杰说,他写求婚信给王庆,回信在他眼中就只有两个字——“同意”。当年春节过后,两人喜结连理。没有酒宴,窗户上没有大红的喜字,有的只是亲友的祝福和新人的甜蜜。

当年底,大女儿出生。两年后,两人又迎接了儿子的降生。直到1975年,李超杰才调到武汉二十一中工作,解决了两地分居的问题。但两个人就像刺猬一样,离着近了反而扎伤彼此。李超杰说,住到一起后,才发现彼此生活习惯上有着巨大的差距,两人为此经常争吵不息,加之两人都是倔脾气,导致矛盾最终无法调和。1980年,两人通过江汉区法院调解无效后,协议离婚。

去年5月,已经81岁的王庆突然出现大小便失禁的情况,李超杰急了,带着前妻到医院一检查,结果发现是结肠癌,医生本想手术治疗,但发现癌细胞已经扩散,这等于宣判了王庆的死刑。看着王庆病情日益严重,李超杰在病床边向王庆说出自己的心愿——复婚。李超杰说,离婚之后,他没有组建新家,就是始终觉得王庆是“最好的妻子”。三四年前,他就曾恳求王庆复婚,但没成功。住院后,他也多次提过复婚,可老伴不知为何没答应。“我就是想破镜重圆,给她一个完整的家,也给自己一个完整的家。”如同新婚般欣喜,李超杰找到了民政部门,工作人员核实了婆婆同意复婚的意愿后,2日就为两位老人办理了结婚手续。依旧没有酒宴,依旧没有大红的喜字,但结婚照上,两位八旬老人的笑容依旧甜蜜。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心