趵突泉水位:

高科技!高校食堂现自动打饭机:30秒打10份饭团

来源:重庆晨报上游新闻编辑:2017-03-21 查看数0

福建一高校食堂现自动打饭机:30秒打10份饭团

近日,福建师范大学食堂出现的一台自动打饭机引起了不少网友的关注。据悉,使用者只需将铁碗放进卡槽,刷饭卡后,自动打饭机就会“吐”出一团压成长方形的饭团。一台自动打饭机可以满足1000人的需求,30秒就能打10份。

福建一高校食堂现自动打饭机:30秒打10份饭团

中午时分,记者在福建师范大学随缘餐厅看到,自动打饭机前学生排成长龙,有序取饭。“机器目前还处在试用阶段,一餐一般可以售出两百份饭,如果反响好,接下去会在大学城内推广。”食堂负责人表示。为尽快让广大学生适应用机器取饭,食堂专门安排一位工作人员在机器旁指导学生使用。

福建一高校食堂现自动打饭机:30秒打10份饭团

因自动打饭机仍处于试用阶段,食堂打饭人员并未撤除。“最近工作强度没以往那么大了,轻松了许多。”负责打饭的一位大叔说。图为自动打饭机。

福建一高校食堂现自动打饭机:30秒打10份饭团

图为食堂自动打饭机。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心