趵突泉水位:

“上帝视角”的震撼 摄影师镜头中的美丽泉城

来源:济南画报编辑:贾绍君08-04 09:06 查看数0

天边晚霞描绘出的城市剪影、满山环翠拥抱的佛像金身、寒潭水禽撩起的水纹、如同在弹奏一曲美妙乐章的护城河画舫、空中垂直俯瞰的璀璨解放阁……刘军先生拍摄的这些照片,展现的都是大家耳熟能详的景致、喜闻乐见的日常。然而,让人惊诧的是,换个角度看看,一切便有了颠覆性的模样。

因为航拍作品是从上而下的视角,因此很多人称航拍为上帝视角的创作。“最大的感受就是震撼,提供了一个最新奇的视角。”原山东省摄影家协会主席侯贺良先生看完刘军的无人机摄影作品,不吝赞美。作为山东航拍第一人,侯贺良先生深知无人机航拍与传统航拍的不同,“无论是空中接片还是垂直拍摄的视角,每一幅作品都给人一种非常强烈的视觉冲击。”

夏日的济南阳光明媚,《济南画报》特此奉上这组体现“俯视之美”的摄影集锦,为“美丽泉城”建设增加一缕别致的阳光。

摄影 / 刘军

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心