趵突泉水位:

飞跃济南 • 瞰农业(上)

来源:济南画报编辑:贾绍君08-07 09:47 查看数0

为充分反映我市现代农业发展取得的可喜成果,全面展示济南市现代农业发展历程和干部职工风貌,济南市农业局、济南市政府网联手开展“济南市现代农业巡礼”拍摄活动。此次活动采用无人机空中摄影和地面摄影两种拍摄形式,拍摄主体是全市农业重点扶持发展的30家农业龙头企业、30家示范合作社、30家示范性家庭农场、30家农业示范园区、30家蔬菜标准园和30家生态循环农业示范园,以及“一区六园”现代农业园区建设情况。

从去年9月4日开始,在市、区(县)农业局的引领下,济南市现代农业巡礼拍摄小组走过了夏天、秋天和冬天,踏遍了全市的东、西、南、北,历时2个月零25天,行程15000余公里,拍摄企业116家,拍摄图片53000多张,无人机起落3000架次。

济南东部

东部是济南城的源头所在。在这里,有近五千年历史的新石器文明遗迹城子崖,有汉族先民的文化遗存龙山文化,而平陵城则是最早的济南城。魏晋年间,济南西迁至古历城,后又继续西迁,才形成了今天的大济南格局,因此,东部之于济南意义深远。

济南现代农业亦是如此,章丘大葱、龙山小米、唐王大白菜、张而草莓等熠熠生辉的农业品牌,可让人们部分感受到济南东部农业的分量。

如今,济南东部农业插上了科技和旅游的翅膀,章丘百脉现代农业示范园、香草园等集传统与时尚于一体,焕发出勃勃生机,已成为现代农业的典范。

济南西部

灵山秀水、休闲长清。大峰山、五峰山等文化名山是国家级黄金旅游线“一山一水一圣人”上的重要景区,同时也是济南天然的绿色屏障;平阴地域广阔,玫瑰产业冠绝天下;槐荫距离中心城区较近,坐拥黄河、玉符河、济西湿地等水脉优势,是一片正待开发的热土。

济南最大的现代农业科技示范园——泉城农业公园坐落在长清,除此之外,大樱桃是长清著名的农业品牌,长清茶则改写了济南不产茶的历史;除玫瑰产业观光园外,平阴现代农业科技示范园、伊利乳业创业园等也已成为重要的农业基地;槐荫区淡水养殖独具特色,黄河鲤鱼和锦鲤远近闻名,黄河湾生态园、济西湿地高科农业示范园的旅游张力日益凸显。

主办/济南市农业局  总策划/李季孝  编辑/杨传峰  摄影/李继三

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心