趵突泉水位:

全民参与 争当“创城”主人翁

来源:济南画报编辑:杨蕊08-10 08:46 查看数0

随着创城工作的持续开展,济南的城市变靓了、环境变美了,各个城乡社区活力迸发,居民幸福指数持续上升。近日,《济南画报》记者走进济南市历下区燕山街道,用镜头记录下燕山街道发生的变化……

当前,济南创建全国文明城市已经到了最关键的攻坚冲刺阶段,7月7日,市委、市政府召开全市创建全国文明城市工作推进会议,查摆存在的突出问题,对创建工作进行再动员、再部署,再推进、再发力,动员全市上下,以决战决胜的信心、坚韧不拔的斗志,全力冲刺、奋力攻坚,坚决打赢这场只能前进、不能后退的战斗。

随着创城工作的持续开展,济南的城市变靓了、环境变美了,各个城乡社区活力迸发,居民幸福指数持续上升,《济南画报》记者近日走进了济南市历下区燕山街道,用镜头记录下燕山街道发生的变化……

以创城为契机,社区道路宽了,环境美了,居民笑了,还涌现出一位又一位的创城模范人物。燕山街道的党员干部们冲在创城的最前线,他们不辞辛苦,不分“黑白”,坚守在创城的岗位上,充分发挥着带头引领的作用,用自己的实际行动感染着每一个人。他们是我们身边的党员先锋,他们的精神值得我们去学习和思考。

《济南画报》借助定格瞬间的独特方式,用镜头记录下燕山街道在创城、拆违拆临过程中的一点一滴,展现出一个又一个有关于燕山街道的感人故事。一帧帧被定格的瞬间,讲述着党员先锋们春蚕般的无私奉献精神,它也将成为永恒的历史,温暖后来者。

放眼未来,激情满怀。燕山街道和全市各基层单位一样,牢固树立起“不做创城看客、人人争当先锋”的思想,充分发挥社区居委会的作用,动员辖区群众广泛参与,为创城工作搭建平台、畅通渠道,形成全市共创共建合力,营造人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的浓厚氛围,坚决拿下全国文明城市这块金字招牌。

摄影/王海虹 李彬 邢可锋 孙振宝

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心