趵突泉水位:

这个夏天 荷美盛夏 花开明湖 赏大明湖畔的荷花 吃济南特色炸荷花

来源:邵凯编辑:济南画报08-11 09:39 查看数0

“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”说的就是泉城明珠大明湖,大明湖遍生荷莲,现在正是荷花盛开的季节,湖畔风光无限。

荷花高洁典雅,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,素有“花中君子”的美称,自古以来被无数文人墨客追捧赞美。

荷花不仅入诗、入画,供人们吟诵欣赏,它还可以入口呢。山东良友富临大酒店推出了泉水文化餐——泉水宴,其中一道名菜就是炸荷花!这道菜的名字又叫“双酿荷鲜”。

为什么叫“双酿”呢?因为这道菜要用到两种食材,都与荷花有关。

首先说下炸荷花,原料选用荷塘中含苞未放的白荷花的嫩花瓣,配以香甜可口的豆沙馅,秘制脆糊,炸制而成。

然后是用荷叶尖,选最鲜、最嫩之尖尖荷角,取肥瘦相间之五花肉,包在荷角里。荷叶包肉,很有味道,很有特色!

这道菜外酥内软,味道香甜,甘美异常,荷花的芬芳令人齿颊生香,荷尖的部分则满含肉香。

编辑:杨蕊     审核:贾绍君

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心