趵突泉水位:

万德猕猴桃熟了

来源:济南之窗编辑:09-06 09:06 查看数0

【济南市现代农业巡礼讯】9月10日,济南长清区泰和猕猴桃种植专业合作社的猕猴桃要熟了。还等什么,大家快去采摘咱济南本地产的猕猴桃呀!从济南南上高速行驶1个来小时就到了万德高速出口,从出口往东南行驶6公里就到了万德镇大刘村泰和猕猴桃种植基地了。

济南长清区泰和猕猴桃种植专业合作社的猕猴桃熟了

济南泰和农业开发有限公司,成立于2013年12月20日,注册资本500万元。公司位于长清区万德镇武庄生态旅游度假区,南依泰山,北接灵岩,交通便利,环境优美。公司生产用地一千余亩,是一家以猕猴桃种植为主,及新品种培育、苗木繁育、生态养殖、休闲度假为一体的现代都市农业生态园区。

长清区劳动模范、长清区实用人才、万德镇标兵个人,泰和猕猴桃合作社创始人 张光强

自主成功培育猕猴桃新品种“泰玉”,引进国内优质品种,徐香、金艳、金红50、红阳、黄金果。目前,公司猕猴桃种植规模达到300余亩,年产猕猴桃10万余斤,年销售收入100余万元。公司注重产品质量及品牌效应,注册了“西岭美地”商标,猕猴桃通过了农业部无公害认证,特别是自主繁育的猕猴桃新品种“泰玉”,以独特的口感,硕大、翠绿的果色及富含维生素C等多种人体必需微量元素,赢得了广大用户的青睐。

公司兼做甘薯等名优特农产品种植,引进目前国内最好的红薯品种------烟薯25。该品种红皮黄壤,口感细腻,粘糯甜度大;100克含糖量4.5克,口味极加,是国内最好的烤署品种。

猕猴桃13大医药功效 猕猴桃(Actinidia chinensis Planch),因貌似猕猴而得名,是一种品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美的水果,民间人工栽培的历史达一千多年。

航拍万德镇大刘村泰和猕猴桃种植基地

有13大医药功效:一是预防癌症; 二是增白、淡斑、除暗疮、排毒抗衰老;三是减肥健美;四是治口腔溃疡;五是防治、预防大便秘结、防治结肠癌及动脉硬化;六是预防抑郁症;七是预防眼病(白内障);八是增强免疫功能;九是消除紧张疲劳;十是保持人体健康;十一是治疗食欲不振、消化不良;十二是治疗内、外、妇科疾病;十三是预防心血管疾病。

猕猴桃营养价值:被誉为“水果之王”的猕猴桃,酸甜可口,营养丰富,是老年人、儿童、体弱多病者的滋补果品。它含有丰富的维生素C、A、E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。猕猴桃的的营养价值远超过其他水果,它的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。

据分析,猕猴桃果实的维生素含量每100克鲜样中一般为100-200毫克,高的达400毫克,约为柑桔5-10倍;含糖类8-14% ,酸类1.4-2-0%,还含酪氨酸等氨基酸12种。与其它水果不同的是猕猴桃含有宽广的营养成分,大多数水果富含一、两种营养成分,但是每个猕猴桃可提供8%DV叶酸,8%DV铜,8%泛酸,6%DV钙和鲜,4%DV铁和维生素B6,2%DV磷和Va以及其它维生素和矿物质。

猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

泰和猕猴桃合作社董事长张光强,欢迎大家前来品尝、采摘!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心