趵突泉水位:

济南农业人物:长清区劳动模范 张光强

来源:济南政府网编辑:09-29 11:09 查看数0

长清区劳动模范、长清区实用人才、万德镇标兵个人,泰和猕猴桃合作社创始人 张光强

济南长清区泰和猕猴桃种植专业合作社位于济南长清区万德镇大刘庄村,此处南临泰山、北接灵岩,四季分明,土壤肥沃,地下泉水资源丰富。生长出来的猕猴桃以独特的口感,硕大、翠绿的果色及富含维生素C等多种人体必需微量元素,赢得了广大用户的青睐,并通过了农业部无公害认证。

2013年,在镇政府的支持下,大刘庄村注册了济南市第一家猕猴桃种植农民专业合作社,确立了“党支部+合作社+公司+订单农户”的模式,实现了“村社合一”。

发展至今,泰和猕猴桃种植基地生产用地一千余亩,已发展成为以猕猴桃种植为主,及新品种培育、苗木繁育、生态养殖、休闲度假为一体的现代都市农业生态园区。园区引进了徐香、金艳、金红50、红阳、黄金果等国内优质品种,并自主成功培育出了猕猴桃新品种“泰玉”。

泰和猕猴桃果皮颜色比其他猕猴桃颜色深,这是由于泰和猕猴桃微量元素含量多,比普通猕猴桃高达2倍以上,其中铁元素含量是其他猕猴桃的四倍,这不仅保证了泰和猕猴桃的丰富营养,也大大提高了品尝者的口感。经常食用可以预防癌症、治疗口腔溃疡、便秘、美容养颜、排毒、减肥、抗衰老等。

泰和猕猴桃种植专业合作社先后被命名为市级农业产业化经营龙头企业、市级现代化农业重点园区。大刘村2016年9月被山东省农业厅认定为“山东省一村一品示范村镇”。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心