趵突泉水位:

济南农业人物:省优秀社会主义建设者 王瑞友

来源:济南市政府网编辑:09-29 11:29 查看数0

王瑞友,男,1960年生于济南市,大学文化,山东省桃花源酒店、济南市桃花源生态农业休闲观光园董事长、总经理。

济南市桃花源生态农业休闲观光园位于济南市历城区彩石镇狼猫山水库南岸,占地1200亩。

园区以我国东晋末至南朝宋初期陶渊明《桃花源记》所描绘的优美田园生活为蓝本,以建设济南市现代农业综合体和田园综合体为目标,高标准建设大型蔬果基地、人文景观、现代化服务设施。近年来,共栽种优质桃园100亩、优质核桃园100亩、山楂林50亩、绿化荒山150亩、绿色有机蔬菜大棚5栋。

园区着重体现“三生一体”功能,集农产品开发、育林育苗、种植采摘、农业科学发展教育、生态园林观光旅游等多个发展项目。

围绕“一园一区六中心”,结合“互联网+农业”打造新型经营主体,建设美丽乡村,为广大市民提供安全农产品、休闲采摘、观光娱乐、劳作体验、科普教育等服务需求,建成种、养、加、吃、住、行、游、购、娱、教、研等多功能于一体的现代农业综合体。

打造“从田间到餐桌、从生产到配送”的绿色生产链,为市民提供全程控制的健康安全食品,打造了现实版的现代“世外桃源”文化产业园区。是济南市农业局、财政局批准建设的市级农业园区,济南市文明单位。

桃花源餐饮文化先后在第十届中国美食节、第十三届中国厨师节、中华鲁菜创新大赛、全国饭店系统服务技能比赛中获得中国名宴、金鼎奖、国家特级酒家、国家钻级酒家示范店等多项荣誉称号。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心