趵突泉水位:

喜迎十九大 | 市民航拍吉尔公园 济南还有个这么棒的地方

来源:天下泉城编辑:10-05 07:58 查看数0

日前,已有不少市民通过天下泉城新闻客户端“活动”版块上传了不少关于咱济南美景的航拍视频,咱们来一一欣赏吧。

这次航拍的内容,是位于济南西部的吉尔大厦和“吉尔公园”。哈哈,没听说过吧?

这里就是济南二机床集团有限公司。

Still1004_00012

拥有80历史的济南二机床不仅是国内规模最大、制造实力最强的大重型机床制造基地,也是厂区环境最优美的工业制造企业。

Still1004_00014

走进济南二机床,你会发现不同时期的厂房仍然完整保留。从上世纪50年代的厂房,到如今百米高的现代化的吉尔大厦,不同时期、不同特色的厂房,每个建筑上都有建筑年代标识,统一规划了充满工业气息的“济二红”,将企业厚重的历史底蕴与现代气息相互交融,完美结合。

Still1004_00023

开阔的吉尔广场分别设计有中国地图和世界地图,寓意着工业企业胸怀祖国、放眼世界的豪情壮志,音乐喷泉吸引众人驻足观看。

Still1004_00015

厂区的不同位置摆放着自主设计的工业雕塑,既美观又具有工业特色;还有自主设计、匠心制造的吉尔桥、吉祥桥,造型独特、企业代表产品图案优美,体现了铸造和加工的高技术含量。

Still1004_00016

假山、小桥、景观湖遥相呼应,金鱼成群;兴济河内流水潺潺,鸭群成趣,充满盎然生机;

Still1004_00017

沿兴济河两岸修建了坝上休闲园,路面由职工亲自设计和铺设,各个图案代表了不同的单位特点。

Still1004_00018

高品质的真草皮标准足球场与篮球场、排球场组成了“吉尔大球场”,形成健康主题公园,成为休闲健身的好去处。

Still1004_00021

Still1004_00022

JIER是工厂,又是工业展馆;JIER是公园,又是运动基地。

Still1004_00025

每逢节假日,企业工会都组织各种娱乐项目和活动,职工家属以及周边市民可以凭证件进厂游玩,带给你不一样的企业体验和休闲感受。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心