趵突泉水位:

航拍秋色伊人的郎茂山

来源:天下泉城编辑:舒宗方10-13 09:32 查看数0

郎茂山位于济南市市中区南部,有三个主峰,海拔235米,是济南市城区内最大的山体开放公园。

从空中俯瞰,山林中一片郁郁葱葱,仿佛能从镜头中闻到柏树和野草混合的清香之气。

十年前,这里还是一座灰蒙蒙光秃秃的荒山。但是这里地理位置优越,辐射周边居民众多,荒废实在可惜。

经过园林部门的不屑努力,原来山上树种单一,现在栽植了木槿、山桃、百日红、云杉、五角枫等观赏苗木,共有6万余株,同时建成了山下1500平方米的绿地广场。成为市民散步游玩、锻炼身体的好去处。

当前的郎茂山可以用“一二三四五六七”总结其中景致。

一线,即一条山林野趣、观光休闲游览线;

两个大型广场,即乐民广场和南山门西台地广场;

三座景观亭,即山顶、东山门、西山门三座景观亭;

四座山门,即东西南北四座山门;

五个区域,即济南战役区、休闲健身区、景观保护区、生态恢复区、抚育提升区;

六条上山道路(总长约3400米),即东南西北六条登山步道、无障碍漫步道;

七大节点,即翠阁接秀、曲径汇芳、华顶揽胜、西山赏林、幽谷别苑、丹徒晨曦、冠云落影……

据传,民国初年,此处遍山野草,偏僻荒凉,沟峪山洞中有狼栖居,故名“狼茂山”。1934年《济南大观》载:“狼猫山在城南七里,大佛山之北。”郎茂山公园建设曾在山上发现刻有“郎东堡垒”的石碑,郎茂山是济南战役的战场之一,留下了烈士的热血。济南解放后,依谐音改为“郎茂山”。

拍摄者 舒宗方

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心