趵突泉水位:

想和你在趵突泉公园四季里走一走!

来源:济南市旅游发展委员会官方微信编辑:12-20 09:09 查看数0


趵突泉又名槛泉,为泺水之源。趵突泉三窟并发,声如隐雷,“泉源上奋,水涌若轮”。泉水一年四季恒定在摄氏18℃左右。严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深波光粼粼;一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人间仙境。

趵突泉是泉城济南的象征与标志

与济南千佛山

大明湖并称为济南三大名胜

济南虽然是北方的城市,但骨子里也透着一股江南独有的绵软,和煦的风、清柔的雨、麦子般金黄温暖的阳光……这里的风和日丽,这里的人文气息,自古就有“济南名士多”的诗句赞美济南的人杰地灵。

趵突泉的春

济南的春天,总是显得很仓促,生活在大明湖畔的小树说,济南根本没有春天,更有人说,济南的春脖子短,我也感触颇深,气温如坐过山车般忽上忽下的,济南人最盼望的就是春雨,如果趵突泉的春天能下一场春雨,就能满足泉水喷涌的一般需求了。

春天的趵突泉,柳树发了几支嫩芽,泉水里冒了泉水泡泡,更有一对对恋人结伴而行,让趵突泉公园充满了春天的生机。

趵突泉的夏

如果说到夏天,又有网友会吐槽,你们济南的夏天是“四大火炉”之一,三面环山不透气,其实,全国各地许多城市都在忍受烧烤模式,又何止济南一方痛苦。

但是,济南的夏天更有不同,有泉水走过,有小朋友打着赤脚走过的夏天,有全家一起在趵突泉公园摸鱼摸虾的夏天,有清澈泉水打家门口走过。

人们说,一个地方的个性与当地的风土人情有关,那济南的个性尤其是夏天,就是泉水般的个性,晶莹透明。

趵突泉的秋

终于来到了秋高气爽的时刻,那习习的凉风、满眼的金黄似乎都在眼前浮现,然而趵突泉会告诉你一个不同的色彩,除了金黄更多的是菊花,趵突泉公园每年举办菊展,在秋冬之交。

秋天的趵突泉还是有一些燥热,但是有泉水应景,这里同样会感受到一些清凉的写意。

趵突泉的冬

那济南的冬天究竟是什么样子,老舍先生已经在我们的语文课本上告诉你了,济南的冬天是什么样子,而趵突泉的冬天基本可以说明代表这个城市的冬天。

有人说,济南的冬天不像老舍先生表达的那样,其实,每一个人的冬天又哪能一样,你的感知、你的温度、你的精神、你的需求,都跟冬天有着不一样的表达。

走过济南的春天,走过济南的夏天,走过济南的冬天,也走过济南的秋天,走过济南的四季。这里冬暖夏凉,泉水温润。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心