趵突泉水位:

《航拍山东》(山东人物)济南溪地农园总经理 邹小瑜

来源:山东发布编辑:12-29 09:30 查看数0

【山东发布】【向改革开放40周年献礼 无人机飞跃济南十区县 带您空中旅游大农业】2018年是中国改革开放40周年,为充分反映山东省特别是省会济南农业战线改革开放40年来取得的可喜成就,全面展示济南现代农业发展和干部职工的精神风貌,由山东友谊出版社率先在济南市选择100家具有一定实力和特色的现代农业企业,在全国出版发行《山东人物—济南农业篇》农业旅游画册,介绍济南农业领军人物、推介企业产品、导示旅游路线,向世界导游山济南100个现代农业旅游符号(李继三 报道)。

《山东人物》溪地农园总经理邹小瑜

邹小瑜,女,1983年5月出生,现任济南溪地生态农业有限公司总经理。自2012年9月起,她历时五年,潜心开发,将溪地农园打造成了泉城市民最认可的都市观光采摘园区之一。农园占地300余亩,是集会员自留地、生态养殖、特色餐饮于一体的现代农业企业。2013-2016年连续四年荣获“济南都市型现代农业示范园区·重点园区”。

航拍济南溪地农园全景

溪地农园占地300余亩,位于济南市槐荫区玉清湖街道办事处古城村村北,是集“设施型、精品型、生态型、创意型、休闲型、循环型、种苗型、体验型、服务型”等多功能于一体的现代都市生态农业园区。溪地农园先后被评定为济南市都市型现代农业产业园区·重点园区、济南市生态循环示范基地、济南市青少年科普基地等。其中,2013-2016年,连续四年获评“济南都市型现代农业示范园区·重点园区”。溪地农园地处济南市水资源保护区、传统的农业种植区域,毗邻济西国家湿地公园,水资源丰富且水质好,土壤肥沃,有机生产条件绝佳。溪地农园大力发展有机果蔬种植和农产采摘、餐饮服务,共规划七大分区,分别为:大田种植区、温室观光采摘区、葡萄园观光采摘区、土地租种区、亲子游戏活动区、果树采摘区、综合服务区。农园每个月都有明星产品:1-5月采摘草莓、4-5月采摘台湾品种的小西瓜和甜瓜等;6-7月采摘葡萄、水果玉米等;8-11月采摘爱宕梨、山楂;12-2月采摘西郊盖韭。农园采用会员宅配的产销模式,每周把新鲜采摘的健康蔬菜直接配送到会员家。

溪地农园的“甜宝草莓”

自留地(土地租种区)

自留地(土地租种区)

亲子游戏活动区

农业观光区

采摘产品包装区

特色菜火头炖鸡

特色菜火头炖鱼

特色菜酸菜肥牛

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心