趵突泉水位:

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

来源:济南之窗编辑:01-09 09:36 查看数0

【济南之窗】2018年第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛将于1月13日、14日在济南天下第一泉景区(大明湖风景区)盛装开启。该项赛事由济南市政府主办,由市体育局等单位承办,以“现代泉城济南,最美泉水冬泳”为主题,全面展示泉城济南的泉水文化和城市景观(邢亮、琦玲、继三)。

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

从体育赛事到城市品牌 济南市冬季畅游泉水国际邀请赛已经走过了5年历程,品牌力逐渐形成、组织力逐渐成熟、集聚力逐渐壮大。在今年的冬泳赛上,共有62个代表队672人参加公开水域竞速赛,44个代表队425人参加泳池项目竞赛,总人数超千人次,其中包括21个国家和地区55名外籍运动员,美国、俄罗斯、法国、德国、意大利、加拿大、澳大利亚、西班牙、芬兰、拉脱维亚、爱沙尼亚等世界大国、冬泳强国,纷纷组队参加比赛,其中很多选手来自国际知名的冬泳俱乐部。

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

从今年6月份起,市体育局就着手筹备冬泳赛,与国际冬泳联合会就比赛方案进行了深入沟通,到国家体育总局游泳运动管理中心沟通联系,争取总局支持,协调阿里巴巴集团旗下的阿里体育集团对赛事活动进行整体包装策划。通过与国内外冬泳专家的反复研究讨论,制定总体实施方案和竞赛规程。在本次冬泳赛上,除了大明湖公开水域竞速赛以外,增加了泳池项目竞赛,增设了个人和接力冬泳项目,首次实现竞速赛和泳池赛相结合,从项目设置上达到了国际冬泳赛的比赛要求。

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

据了解,国际冬泳联合会副主席埃里克斯先生(爱沙尼亚)、执委罗曼先生(俄罗斯)将参加济南市冬季畅游泉水国际邀请赛,这项比赛已被国际冬泳联合会纳入重点推广项目,即将列入国际冬泳联合会(IWSA)年度系列赛事,国际冬泳系列赛获胜选手将通过参加济南冬泳赛获得国际冬泳联合会国际排名积分。这将是中国首个列入国际冬泳联合会年度系列赛的冬泳比赛,对于冬泳运动在中国的发展将具有里程碑意义,随着国际冬泳联合会的全球影响力和辐射力的增强,不仅助力济南冬泳赛成为城市品牌赛事,同时泉城济南的独特魅力、城市风情和文化底蕴也将得到更加广泛深入地呈现,让全世界关注赛事的朋友,一同领略泉城风貌,一同感受泉城魅力。

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

从畅游冬季泉水到讲述泉水故事 济南因泉而生、因泉而建、因泉而发展,泉水是济南的灵魂,赋予了这座城市灵秀的气质和旺盛的生命力,是济南闻名于世的独特名片。城内百泉喷涌,汇聚成河流、湖泊,为冬季游泳创造了得天独厚的有利条件,泉水常年保持在16℃左右,非常神奇,冬季畅游泉水是“亲身”体验泉水神奇的最好方式。济南冬泳赛将具有广泛群众基础的冬泳运动融入到泉水文化旅游活动中,“冬泳赛”为载体,“泉水”为媒,赋予了泉水游全新的看点和体验。在一湖泉水中冬泳,古雅的环境、干净的水质、适宜的水温、观众的热情,对参赛者来说是独一无二的体验和无以伦比的享受。

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

作为世界是唯一一个在泉水中举办的冬泳活动,市体育局精心制作了赛事形象宣传片,在展示冬泳赛事魅力的基础上,深入挖掘和展示泉城济南的文化底蕴和独特魅力,将泉水景观、文物古迹、人文历史、民俗文化、城市美食、蓝天白云美好生态等融入赛事宣传,在各级各类媒体上进行广泛宣传,把冬泳赛变成城市美好形象的一次生动、立体、全面的展示,通过冬泳赛向全世界讲述济南泉水的动人故事。来自世界各地的冬泳选手畅游大明湖,通过与泉水的亲密接触来感受泉水之美,传播济南的泉水文化。

第六届济南市冬季畅游泉水国际邀请赛周末在大明湖开赛

从竞技角逐的赛场到全民共享的盛会 济南冬季游泳运动具有非常广泛的群众基础,冬季畅游泉水国际邀请赛借比赛之力,强全民之体,为这项济南人传统体育项目带来的“国际范”,让济南市民足不出户享受一场国际冬泳盛宴。本届冬泳赛上,济南市176名冬泳爱好者代表济南数十支冬泳队参加比赛,与世界各国的冬泳爱好同场竞技,演绎济南冬泳人的精彩。

济南市体育局以人民群众的体育健身需求为出发点,举办各类群众体育赛事,将各类比赛融入百姓生活、融入城市发展,最大限度地扩大市民群众的参与度,使竞技角逐的体育赛场成为全民共享的盛会,让普通百姓热爱体育、参与体育,让更多人成为“体育人”。目前已经打造一批贯穿全年、影响全市、参与面广、示范性强的群众体育品牌赛事,越来越多的寻常百姓从亲身参与的群众体育赛事中感受运动之美,感受城市之美,拥有更多获得感和幸福感。

一个城市、一个地区的体育运动普及程度,往往标志着这个城市与地区的经济发达程度和社会文明程度。一场成功的体育赛事,既是组织实施能力、社会动员能力、全员参与能力综合作用的结果,也是城市美誉度、城市号召力、城市经济社会发展水平集中展示的结果。经过多年的培育成长,“济南冬泳赛”已经成为国际、国内知名的品牌国际冬泳活动,成为目前国内规格最高、参赛国家和地区最多的国际冬泳赛会活动之一,济南泉水的神奇魅力赢得了国内外众多冬泳爱好者的广泛赞誉。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心