趵突泉水位:

济南大冷天现“超暖景”!阳光小伙边走边打吊瓶

来源:济南网·无线济南编辑:01-10 17:06 查看数0

图为俩小伙边走边打吊瓶(摄影 张孝林)

济南网·无线济南1月10日讯 今天上午,两个小伙子在济南街头边走路边打吊瓶,过路行人不时投来好奇目光。近日,流感肆虐,不少泉城市民饱受其苦,今天这两位小伙子的行为,让人看到了他们病痛中的乐观与坚强,他们一路走来,有说有笑让人在寒冬里倍感温暖。

在此,小编还给大家备好了应对流感的妙招,希望大家都能保持身体健康。

1、常通风——每天开窗通风1~2次,每次30分钟,室内空气流通起来,才能把病毒都吹跑。

2、勤洗手——勤洗手,尤其是在吃饭前,一定要用香皂仔细把手都洗干净。

3、多喝水——空气干燥,鼻黏膜就容易受损,多喝水可以让鼻黏膜保持湿润,抵御病毒的入侵,也能帮助身体排毒。另外病毒在干燥的环境中存活时间长,而且室内太干燥也会加重咽喉肿痛。建议家里常备一个加湿器,用过滤水或者纯净水最好。

4、戴口罩——流感是通过飞沫传播病毒的。外出最好戴好口罩。自己得了感冒,要打喷嚏或咳嗽,最好用纸巾捂住口鼻,以免传染他人。

5、强体质——平时多吃蔬菜水果,营养均衡体质好,再适当多运动,抵抗力高了,什么病毒都不怕。

6、打疫苗——刚才就提到了,流感疫苗对预防流感肯定是有作用的,每年9~11月提前把疫苗打好,就可以完美避开流感的侵袭了~

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心