趵突泉水位:

《山东人物》黄家烤肉第二十一代传人 黄伍忠

来源:济南之窗编辑:01-30 16:31 查看数0

【向改革开放40周年献礼】《无人机飞跃济南十区县 带您空中旅游大农业》(董传荣 张琦玲 赵学美 李继三 报道)

2018年是中国改革开放40周年,为充分反映济南农业战线改革开放40年来取得的可喜成就,全面展示济南现代农业发展和干部职工的精神风貌,在济南市农业局、济南政府网联手开展“济南市现代农业巡礼”专题制作活动基础上,选择全市100家具有一定实力和特色的现代农业企业,由山东友谊出版社在全国出版发行《济南农业人物》农旅画册,介绍领军人物、推介企业产品、导示旅游路线,向世界导游济南100个现代农业旅游符号。

黄家烤肉第二十一代传人 黄伍忠

黄伍忠,生于1949年,黄家烤肉第二十一代传人。近年来,黄伍忠在传承祖上烤肉技艺的基础上,不断潜心研究黄家烤肉祖传配方,经过几十年的不断尝试,成功配制出新配方,得到了广大消费者的一致好评,促进了黄家烤肉的发展。伍忠黄家烤肉作为山东历史文化名吃多次走进中央电视台、首届中国非物质文化遗产展会、山东文博会、山东电视台,波兰驻华大使馆贾邦德克品尝了刚出炉的烤肉,一直“OK”赞不绝口。伍忠黄家烤肉先后荣获章丘名优风味小吃、济南名优风味小吃、山东名小吃、山东历史文化名吃等荣誉称号。黄伍忠先生荣获济南手工艺人技艺大师称号。

黄家烤肉第二十二代传人黄宽、黄振

黄家烤肉系章丘名吃,起源于明末清初,由黄氏家族创制,具有300多年历史。黄家烤肉整猪烤制,以其皮黄酥脆、外焦里嫩、肥而不腻、久放长存闻名于世。发源地为章丘老县城绣惠镇黄家湾。黄家烤肉第二十一代传人黄伍忠改革开放后经过十几年磨砺出了黄家烤肉正宗楼,其祖祖辈辈以烤肉为业,在章丘城老县衙对过(今章丘一中正门东约500米)经营的“全盛号”黄家烤肉,早在清朝时期、民国时期就销往北京、上海、天津等地,享誉全国。

剔 骨

花 肉

黄家烤肉正宗楼推出的“伍忠号”黄家烤肉,以皮黄、酥脆爽口、肥而不腻、久放长存闻名于世,备受社会各界欢迎。伍忠黄家烤肉之所以受到人们的欢迎除了悠久的历史,独特的口味与丰富的营养也是重要原因。山东省食品卫生监督检验所检验,其蛋白质含量为23.4%,脂肪含量为43.1%,盐含量为1.3%,水分含量为31.6%。刚出炉的烤肉,异香扑鼻,味飘数百米之外,闻之增食欲,吃之皮脆而酥,肉质鲜嫩,肥肉不腻,瘦肉嚼之回味无穷。

腌 制

烤肉的吃法多种多样,既可做酒肴又可做饭菜。单吃鲜香可口,若把烤肉与白菜豆腐一起烩制,则更是别具风味。另外,烧饼夹烤肉,单饼卷烤肉,章丘大葱、甜酱配烤肉等吃法,都深受群众欢迎。由于整猪经过特制高温炉焖烤后,水分降低,脂肪减少,蛋白质成份相对增加,且无菌、易贮存,携带方便,所以是老幼皆宜的营养品和宴席佳肴。

支 猪

烧 毛

热 窑

出 窑

抬 猪

成 品

销 售

黄家烤肉第二十一代传人、正宗楼总经理黄伍忠先生,热烈欢迎各界人士参观品尝!

以上图片为作者原创,版权所有,欢迎原文转载,并注明作者和出处,未经书面允许,不得下载使用,违者必究

客 服:0531-83471458 黄先生

地 址:章丘区绣惠街道中心大街十字路口东北角,黄家烤肉正宗楼

公 交:明水至白云湖线,在绣惠缸套厂站下车,向北100即是

自 驾:自驾定位黄家烤肉正宗楼就可找到

欢迎山东各地及济南市现代农业企业参与、预订《济南农业人物》农旅导游画册,热线:18853110121

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心