趵突泉水位:

聚焦医疗健康创新发展 助推济南国际医学科学中心建设 ——第八届济南市科协年会暨院士论坛举行

来源:撰文/朱鹏程  摄影/ 李彬编辑:济南画报01-30 10:32 查看数0

为深入贯彻落实党的十九大精神,实施创新驱动发展战略和健康中国战略,服务我市经济社会发展,11月29日,济南市科学技术协会、槐荫区人民政府、济南国际医学科学中心管委会在南郊宾馆联合举办第八届济南市科协年会暨院士论坛。山东省科协党组书记、副主席王春秋,济南市政协副主席、市科协主席刘梦海,市科协党组书记、副主席张广勇,槐荫区委副书记周敬等领导出席会议,中国工程院王威琪、郝希山、于金明等院士及中国科协特聘海智专家高惠博士出席开幕式并作学术报告。

年会以“医疗健康 创新发展”为主题,内容包含开幕式暨主会场院士论坛、分会场学术活动、泉城十大名医评选、营养健康菜创意大赛、学会企业产学研对接等精彩纷呈的系列活动。主会场院士论坛上,既有复旦大学首席教授王威琪院士、天津医科大学名誉校长郝希山院士、山东省肿瘤医院院长于金明院士等医疗健康领域的学术大咖,也有中欧生物医药联盟秘书长、中国科协海智专家高惠博士等知名专家。

院士王威琪、郝希山、于金明及博士高惠结合各自专业领域,分别作了专题报告。这些报告既有医学理论讲解,也有国际产业发展趋势介绍和产学研项目推介,紧密结合济南医疗健康产业发展和国际医学中心建设,受到与会人员的热烈欢迎。

济南市科协年会是济南市科技领域的年度盛会,既是科技工作者发表最新学术观点、研讨前沿学术问题的交流平台,也是动员科技工作者为地方经济社会发展和科技进步服务的主题系列活动。本届年会参照中国科协年会模式,分为“会”、“展”、“赛”、“服”四个板块。

“会”即年会的主会场和分会场的学术交流活动,邀请院士专家来济做高水平学术报告;“展”即泉城十大名医和杰出青年医师的展览宣传,由市科协会同市卫计委、济南日报报业集团联合开展泉城名医和杰出青年医师评选和表彰宣传活动;“赛”即年会期间举办的山东省大学生营养健康菜创意大赛,由相关学会组织高校大学生开展科技创新大赛,促进大学生创新创业;“服”即“服务地方经济发展”板块,开展“推动科技创新 促进动能转换——服务企业万里行”系列主题活动,组织学会专家到槐荫区相关企业开展项目合作、技术攻关、产学研合作等活动,助力园区发展和企业科技创新。

党的十九大报告明确指出,要深入实施创新驱动发展战略和健康中国战略,加快建设创新型国家。当前,济南正在大力发展大数据与新一代信息技术、量子科技、生物医药、医疗康养等十大千亿级产业集群,积极建设济南国际医学科学中心,努力打造全国首屈一指的医学高地。本届年会以“医疗健康  创新发展”为主题,邀请院士专家来济开展高端学术交流,组织广大科技工作者围绕全市中心工作开展研讨论证,提出针对性的意见建议,为领导科学决策提供参考,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供人才智力支持。本届年会的成功举办,必将进一步提升济南医疗健康事业发展水平,促进产学研深度交流合作,对于加快济南国际医学科学中心建设具有积极而深远的意义。

编辑:王恩浩   审核:祁凯

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心