趵突泉水位:

擦亮的是窗口 温暖的是人心 ——市公安局“擦亮窗口创满意”活动纪实之一

来源:撰文/宋健 资料提供/济南市公安局宣传处编辑:济南画报01-31 14:29 查看数0

济南,一座北方城市,虽时值隆冬,但在和煦阳光的普照下,却处处透着一股暖意。

济南,一座充满情怀的城市,人与人之间,因友善而亲近,因理解而融洽,因情感而有温度。

“擦亮窗口创满意”,这是济南市公安局在全市公安机关窗口单位深入开展的“简化手续、提高效率、改善态度、确保满意”窗口服务整顿活动中,为自己树立的一个标尺。公安窗口单位包含了户政、出入境、交警、车驾管、派出所等与群众联系最直接、服务最广泛、关系最紧密的部门。窗口代表着一个单位的素质,展现的是一座城市的形象,济南公安正是通过“擦亮窗口创满意”,让这座城市更具温情!

随着我国经济的发展,人民群众生活水平的不断提高,出国旅游、留学的市民逐年增加,出入境管理局也成了门庭若市的热门窗口。2017年全市13家出入境服务窗口累计为4千余名常住境外人员、12万余人次临时入境人员提供管理服务,受理审批出国境申请36万余人次。为了进一步给群众提供优质高效的服务,出入境管理局统一采购了10台卡式港澳自助签注机,分配到全市各分县局,让有需要的群众就近享受到便捷的服务。全市出入境服务窗口进一步深化信息化应用,推进“互联网+”服务新模式,大力整合现有的微信填表、自助发证、自助缴费、就近取证等智能化服务举措,为群众提供从预约、填表、受理、发证等一系列智能化服务措施。

分两批在基层出入境窗口下放签注制证权限,方便群众就近办理签注手续,将公民个人出入境记录查询由原来的当日办结缩短为当场办结,将往来港澳商务单位登记备案由10个工作日缩短至2个工作日,对材料齐全的紧急商务备案当场办结,让每一位来办理出入境业务的群众乘兴而来,满意而归。

改善的不仅是服务态度,提高的不仅是办事效率,更重要的是始终坚持以人民为中心,将窗口工作与学习践行党的十九大精神紧密结合,真正把眼光落到群众身上,用心去体会群众的感受,用实际行动去为民解忧、为民办事。

擦亮窗口创满意,擦亮的是窗口,温暖的是人心。

编辑:王恩浩   审核:祁凯

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心