趵突泉水位:

太美了!大明湖、护城河亮灯!济南的老师儿快约起来吧!

来源:济南网·无线济南编辑:02-05 18:41 查看数0

济南网·无线济南2月5日讯(记者 徐舟)好消息!济南“一湖一环” 多彩夜景已与大家见面,从昨日起,每晚17:30——23:30,美轮美奂的“泉城夜宴”邀你来约!

从大明湖北岸南望,高楼大厦的倒影呈现于微波荡漾的湖面,景色不输“济南八景”之一的“佛山倒影”。

曲折有致的栏杆、千娇百媚的柳树,让明湖夜景美不胜收。

近处的九曲亭、远处的超然楼,在灯光的点缀下极具美感。

点亮的玉带桥倒映在湖水中,起伏有致的曲线给人以美的享受。

美轮美奂的超然楼与湖心岛。

大明湖夜色璀璨,不少市民、游客用手机记录下眼前的美景。

春节佳节将近,大明湖不少地方都挂起了灯笼,处处散发着年味。

从大明湖到百花洲,景色不同,美的一样让人惊叹。

与你心爱的人儿在东护城河畔漫步,在彩灯的海洋里遨游,是不是很浪漫呢?

白石泉附近光影斑驳,灯光下的护城河极具美感。

带上你的亲朋好友,与他们一起分享这一刻的美好吧!如果你还是单身,那你更应该来逛一逛啦,说不定还会遇见你的“夏雨荷”哦~

相关链接:

一湖一环四条特色游线

线路一:

游客从世茂或者宽厚里附近出发,步行至黑虎泉码头,深度游览黑虎泉码头美景。接着,向西出发路过泉城广场、九女桥、玛瑙桥等,步行至趵突泉,在趵突泉景区周边游览后,沿着护城河继续向北步行至五龙潭,游览五龙潭公园周边或继续向北步行至大明湖,欣赏大明湖的美景。

线路二:

游客从泉城广场出发,向东步行至黑虎泉码头,深度游览黑虎泉码头。接着,向东出发游览白石桥和解放阁美景,再向北步行路过青龙居、青龙桥、水磨坊等景点,最终到达大明湖景区,欣赏大明湖美景。

线路三:

游客从大明湖景区的东门外广场向南行,游览新区的超然楼、二郎庙、司家码头等景点,感受大明湖美景。

线路四:

游客从大明湖西南门进入,途经铁公祠、汇波楼、超然楼等景点后,从鹊华桥出大明湖,感受舒展大气的西南门区域景色。接着,行走在灯光变化丰富的园路上,远观历下亭等景点场景。

六大亮点

亮点一:黑虎泉码头

这里可以欣赏周边亭台廊榭的美景,包括解放阁、虎泉阁、五莲轩、白石桥等。

亮点二:大明湖南门、西南门

亮化后的大明湖风景区出入口成为赏景和拍照的好去处。其中,南门和西南门那里,灯光与建筑特色紧密结合,或碧绿透彻,或金黄大气,令人印象深刻。

亮点三:汇波楼

夜晚的汇波楼碧绿透彻,远看或近观均十分相宜。

亮点四:超然楼

大明湖的超然楼是全园的制高点,超然楼的照明层层叠叠、气势超然,尤为精彩。

亮点五:历下亭

游客可在司家码头远观历下亭整体美景,是拍照留念的好去处。

亮点六:“荷型柳意”创意灯

用于大明湖与护城河步道照明的“荷型柳意”系列灯具极具泉城特色。这种灯向上有照树的模块;向下有照亮路面的安全保障;中间则是表现“四面荷花三面柳”视觉意向的装饰照明,这一系列灯具还能在水面留下波光粼粼的夜色倒影,景致旖旎。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心