趵突泉水位:

寒冬里的春运 温情不断上演

来源:济南网·无线济南编辑:02-12 16:48 查看数0

济南网·无线济南2月12日讯(记者 徐舟)春节将至,年味渐浓,回家的脚步也更加急切了。路上行人匆匆,各大客运场站的人也多了,天寒地冻里,他们只有一个目的——回家。有爱的旅途才不孤单,有爱的旅途才会温暖。近日,记者来到济南火车站,用镜头记录下了寒冬里的温情瞬间。

早上的火车站是寒冷的,回家的心切与寒冷的空气将旅客的步伐加快了不少。人们恨不得一脚就踏回家,距离售票厅最近的7号进站口出现了拥堵状况。火车站的工作人员一个劲地在用喇叭喊:“请大家继续往前走,前面的进站口不用堵。”在如水般的人流里,却也能看到一些“静止”的旅客,他们正在作别呢!女孩要走了,男孩来送别。在进站口,他们迟迟不肯进入。女孩略有不快,男孩拥抱安慰了一次又一次,寒冬里,这样的拥抱真的好暖!

离别不光上演在进站口,在候车厅也在一幕幕上演,一对热恋的情侣让人倍感温暖。男孩真可谓是“暖男一枚”,他不停地给女孩喂食物吃,火腿肠、喂橘子、喂饼干……直到女孩都吃不下了。而后他一会递水、一会又递纸巾……小编只想说:“妹子,你有这样的男朋友真是太值了!”临别之际,来个吻别,真是羡煞旁人啊!

如果说,上面两对的爱情之花才刚刚发芽,那下面这对可以说是饱经沧桑而绽放如初。一位大叔依靠在妻子的身上睡的正香,阿姨正注视着远方,或许那是家的方向吧。阿姨将身板挺的笔直,生怕大叔睡得不舒服。也许,大叔昨晚还在为了家庭而操劳奔波,这会儿,他可以歇歇了。说不定,这位大叔已经做起了美梦,梦里他已经回到家吃上团圆饭了呢!

“做梦”的不光上面这位大叔,还有这位小朋友呢!他躺在妈妈的胳膊上睡得正香,妈妈一边玩手机,一边不忘将盖在小朋友身上的衣服抓紧,生怕小朋友受凉。

“一千种母亲,有一千种爱,一千种爱,却都是一种情怀。”下面这个母亲也让人倍感温暖。孩子口渴了,先给孩子喂起饮料,一口、两口、三口……生怕呛到孩子。一会儿这位母亲又站起来,换个姿势给孩子喂起了奶粉,一口、两口、三口……细心的网友会发现,母亲的手里还攥着卫生纸呢!没错,这是喂完奶后她给孩子擦嘴用的,真是个细心的母亲!

幸福是奋斗出来的。在候车厅,记者就见到了一位为幸福而奋斗的女孩。将行李箱放倒,这就是一个课桌,掏出纸笔来,这就开始学习!候车厅内人来人往,她自岿然不动。但她的内心里或正在万马奔腾,思维的火花在不断闪耀。为奋斗者点赞,你的未来一定会更幸福!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心