趵突泉水位:

圣托里尼岛 静美的理想国

来源:济南画报编辑:撰文/摄影 白英02-13 09:50 查看数0

蜜月天堂?浪漫爱琴海?还是蓝与白的世界?这片小岛,是传说中海神波塞冬的国度,上帝以火山喷发的方式湮灭了柏拉图描绘的这座“理想国”,又以另一种不同寻常的美丽作为补偿——“顶级浪漫”的蓝与白,沿海而建的白色房子依偎在深蓝的大海怀抱里,蓝得澄净、白得纯粹。这里是让人心潮涌动的蔚蓝色世界,这里是让人心魂所归的蔚蓝色天堂,这里是让人心仪的爱琴海,这里是让人心醉的圣托里尼!

圣托里尼岛上的建筑犹如被画笔涂抹上颜料,再衬以蔚蓝大海、缓缓微风,仿若幻境。或许,这是人工雕琢第一次如此逼近大自然,巧似天工。站在高处俯瞰,映入眼帘的仿佛是只有画家的画笔才能调配出来的色彩,被画出来的圣托里尼似乎将要融入湛蓝的大海里边,童话般的蓝白相间,恰恰与蓝天白云大海,构成一幅油画。在上上下下的岛上走一走,吹着迎面而来的爱琴海风,空气中都充满了浪漫的气息。在蓝白相间的房子间穿梭,蓝天、白云、大海、鲜花,这种感觉,就好像生活在童话世界一般。圣托里尼,不愧是爱琴海上最让人魂萦梦牵的小岛,更是为浪漫爱情而生的小岛,很多人来这里寻找爱情,也有很多人来这里见证爱情,想要把人生中最重要的时刻记录在最浪漫的地方。

在圣托里尼岛上,沿着西部的悬崖,从南往北排列着四个小镇:费拉(Fira)、菲罗斯法尼(Firostefani)、伊莫洛维里(Imerovigli)、伊亚(Oia)。费拉是圣托里尼岛的首府、商业中心和旅游中心,建在圣托里尼岛西部400米高的火山边缘,从这出发到伊亚小镇、黑沙滩和红沙滩等都有直达的公共汽车,可以说是圣岛的公交中转站。这个随山势变化的立体多彩小镇,远看像一个精雕细刻的美玉镶嵌在爱琴海中,但置身其中,你会被它的不拘一格、随意且富于变化的风格所折服。费拉老城区街道和小巷如同迷宫一般让你永远不知道会走到哪里,但在这里漫步,你每时每刻都会发现令人惊喜的元素, 窄窄的巷子、白色的小屋、或红或绿或蓝的门窗、玲琅满目的工艺品小店,各种温馨的教堂,充满了浪漫文艺情怀。

在圣托里尼有很多蓝顶教堂,其中最有名的要属上了美国《国家地理》杂志封面的那座蓝顶教堂,当看到那梦里的蓝顶教堂时,我高兴得想大叫出来!小小的圣岛上建有三百多座教堂,这些形状各异的教堂,竖起缀满铜钟的牌坊,总是适时地出现在街道或者商店旁,与周围环境和谐地融为一体。而作为圣托里尼的地标式建筑的圣母玛丽亚(Saint Maria)教堂无疑是圣岛最美的教堂,有别于其他蓝顶教堂,它独特的位置让人惊喜无限,有蓝顶,有钟楼,再加上爱琴海,还有在爱琴海上小船驶过时在海上划出的一道道美丽的波浪线,真是美得令人窒息!看着看着,我的心也不期然被悄悄偷去了.难怪有人说“要把心留在爱琴海了”!我疯狂地拍照,简直是难以停下,要知道,这蓝顶教堂,就是我一生里最想去的地方!现在梦想终于实现了,又怎能不欣喜若狂?

只有身处圣托里尼,才能体会到为何那么多人会爱上它且不忍离去。无论你是在热恋中,还是纪念结婚周年,抑或是想重拾一段情感,圣托里尼都有种让你想坠入恋爱中的感觉。清晨,当黎明第一缕阳光唤醒宁静的爱琴海,睁开眼的第一秒钟,看到的是枕边与你深情对望的爱侣;正午,脚踏着鹅卵石铺就的地面,相携爱人漫步于曲折迂回的狭窄街巷;午后,静坐于沙滩的躺椅上,任由地中海热情似火的阳光将肌肤晒成小麦色,情到浓时,香吻随心所欲;黄昏,静享日落,深情相拥,看渐渐西沉的太阳从金黄变成淡紫,让慢慢东升的弯月见证彼此不渝的浪漫;入夜,深邃的天幕上布满了闪烁的繁星,像是近在咫尺的萤火虫萦绕周围,一同牵手许下心愿,期待彼此的爱慕 ,如圣托里尼的美一般,永恒不朽。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心