趵突泉水位:

携爱同行 芳华盛放——山东省女子强制隔离戒毒所三八妇女节举办社会联合帮戒活动暨“莲华”女子社团启动仪式

来源:济南画报编辑:摄影:吴围屏 周卫03-07 16:28 查看数0

三八节前夕,山东省女子强制隔离戒毒所邀请省妇联、省司法厅、省戒毒局领导,中国禁毒爱心形象大使戴文军和著名演员李金铭等来所,举办“携爱同行 芳华盛放”社会联合帮戒活动暨“莲华”女子社团启动仪式,向全社会展示戒毒人员良好的精神风貌,广泛宣传国学文化戒毒工作成效,进一步提高戒毒工作的社会影响力和知名度。《济南画报》记者受邀走进山东省女子强制隔离戒毒所,通过手中的镜头,记录这与爱同行的时刻。

“春风送暖”  加强爱的链接

在省女所文化艺术中心,省女所党委书记、所长孙娟发表了热情洋溢的致辞,对支持、帮助女所工作的各级领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。孙所长简要介绍了女所戒毒工作的特色和亮点,表示将一如既往地坚持“开门办戒毒”的工作理念,不断健全完善社会支持、亲情帮戒、后续照管平台,充分利用社会资源,丰富戒毒工作载体,为共同构建无毒山东、平安山东、和谐山东作出积极努力。

人生中不能避免沧桑,但爱心却能在荒芜的沙漠播下新的希望;生活中不能一帆风顺,但爱心却能给失落的心灵以坚强的力量。省女所与妇联领导签订联合帮戒协议,共同为“春风送暖”帮扶基地揭牌,使妇联成为戒毒人员顺利回归的坚强后盾、后续照管的长效保障。妇联领导向戒毒人员捐赠书本和学习用品,为戒毒人员送来了党和政府的真诚关爱,鼓励戒毒人员要正确面对困难和挫折,重新扬起新生的风帆。

聘任“山东戒毒公益大使”  唱响爱的旋律

山东省戒毒系统聘任军旅著名书画家、中国禁毒爱心形象大使戴文军和演员、节目主持人李金铭为“山东省戒毒公益大使”。省司法厅副巡视员兼省戒毒管理局党委副书记郝道方为两位戒毒公益大使颁发绶带,戴文军现场为省女所赠送墨宝,李金铭与戒毒人员同台演出,用活泼开朗的性格、阳光乐观的心态、积极进取的工作态度,影响和教育戒毒人员要珍爱青春年华,彻底戒除毒瘾,重新绽放属于自己的生命芳华。

秉承传统文化  成立“莲花”女子社团

为深入推进“国学·齐鲁文化入心”工程,创新文化戒毒载体,省女所取“心有莲华 一路芬芳”之意,成立“莲华”女子社团,鼓励戒毒人员要心无杂念、潜心修养,将传统文化精华内化于心、外化于行,不断扩展、丰盈自己的内心,过上幸福美好的生活。省戒毒局领导为女所社团授牌,活动聘请淄博市知音琴行王玉国老师、淄博市儒商研究会书法家及戒毒人员亲属为社团专业指导教师,政委刘国立为外聘教师颁发聘书。

“携爱同行 芳华盛放”文艺汇报演出集观赏性、艺术性、娱乐性、教育性于一体。在外聘教师的指导下,警察与戒毒人员自创、自编、自演了9个文艺节目,戒毒人员用音乐、舞蹈、相声、情景剧等多种文艺形式,表达对祖国的祝福、新春的喜悦以及新生的渴望,展现了社团活动的初步成效,使省女所与社会各界共同构建起一套长效、立体、全方位的帮扶体系,是将教育戒治工作向内、向外、向社会延伸的具体举措,必将实现戒治效益和社会效益的双丰收。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心