趵突泉水位:

梨花万顷雪海,鼓子秧歌相伴,商河这地儿美得别有一番滋味

来源:济南网.无线济南编辑:王修远04-02 16:39 查看数0

梨园千树雪,赏花正当时。记者获悉,商河县第三届梨花旅游节将于4月5日在殷巷镇李桂芬村开幕。万顷雪海美景,正翘首待君来。届时,还将有数支不同风格的鼓子秧歌代表队轮番展演。4月1日,这里的梨花已然灼灼芳华。迎着温暖的阳光和春风,在梨花雪海中漫步,欣赏淳朴商河人的民俗表演,别有一番乐趣在心头。

鼓子秧歌表演者在梨花从中拍照。(摄影/赵吉生)

鼓子秧歌表演者。(摄影/赵吉生)

“香雪海”中的鼓子秧歌。(摄影/赵吉生)

正在准备表演的鼓子秧歌队。(摄影/赵吉生)

据了解,商河县殷巷镇李桂芬村内的百年梨园占地200余亩,梨树均有百年以上的历史,树龄最老的已有三百余年。树龄虽长,风华依旧。春暖花开时节,老梨树全部开出新的花朵,迎接一年中最美的时节。

“香雪海”中的鼓子秧歌表演者。(摄影/赵吉生)

梨花丛中,拖拉机上,一位鼓子秧歌表演者完成表演后露出淳朴笑容。(摄影/赵吉生)

“白里透红”的梨花雪海+鼓子秧歌,别有一番美景在心头!(摄影/赵吉生)

伴随着升腾而起的烟雾,来一段活力十足的秧歌!(摄影/赵吉生)

四月梨花开,放眼望去,漫山遍野一片花的海洋,如玉堆砌。李桂芬梨花村不仅花美,还有很深的文化底蕴,这一带流传着传奇般的民间故事。今有“时过境迁三百年,沃土育出贡梨园,一口香梨芳四溢,殷巷贡梨美名传”一段佳话来赞美这片梨园的神秘。如今这片梨花村已经成了市民赏梨花必去的地方。

风华依旧的梨花,迎接一年中最美的时节。(摄影/赵吉生)

在这个春光灿烂的日子里,不妨来到李桂芬梨园踏青赏花,亲近自然,在开遍千山的百年老梨树下,聆听传奇故事,欣赏商河最具诗意的美景。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心