趵突泉水位:

震后8年玉树医疗卫生事业实现跨越式发展

来源:新华网编辑:04-18 15:24 查看数0

玉树藏族自治州人民医院医生吉安(左)和护士卡要在新生儿/儿童重症监护室为新生儿换药(4月12日摄)。

色彩明快的藏式建筑填满整条河谷,4纵16横的道路沟通整座城市,站在海拔近4000米的当代山观景台俯瞰,玉树新城生机勃勃。

8年前,这个高原小城满目疮痍。一方有难,八方支援。8年来,玉树医疗卫生水平实现了跨越式发展。

为破解人才困境,2016年8月,新一批北京援建团队以玉树州医院为试点,将援建工作重点由以往的医疗技术输出调整为聚焦医院机构改革,从根本上破解了该院在运行、管理等方面的短板,使束之高阁的设备被悉数启用,医院就诊的病人数量明显增加,医护队伍的工作面貌焕然一新。

玉树藏族自治州人民医院医生吉安在新生儿/儿童重症监护室为新生儿检查身体(4月12日摄)。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心