趵突泉水位:

集美貌与才华于一身 济南这片油用牡丹花海了解一下…

来源:天下泉城编辑:04-23 09:43 查看数0

“绝代只西子,众芳惟牡丹”,牡丹花自古以来就备受市民喜爱。除了欣赏牡丹的国色天香,近年来,牡丹的价值也被充分挖掘,油用牡丹产业也开始发展起来,万亩花海好看,油用牡丹也带来了经济效益和社会效益的共赢。

就像歌里唱的那样,“百花从中最鲜艳”的就是牡丹花了。如果白色算不上鲜艳,那看到一片白色牡丹花海,是不是会让您眼前一亮呢?

在这里,游客驻足拍照,尽情享受弥漫花香,每个人都被惊艳到了!

有市民发现,这里的牡丹花,都是白色,花形也跟之前见过的牡丹略有不同,因为这些并不是常见的观赏牡丹,而是油用牡丹。

观赏牡丹(左)和油用牡丹(右)

据专家介绍,油用牡丹颜色多为白色和粉红色,花瓣单层,结籽量多,观赏牡丹则是多色,花瓣多层,结籽量少。

这片牡丹花海,就是位于东阿的油用牡丹产业基地。油用牡丹是一种很好的生态树种,具有耐干旱、耐瘠薄、好成活的特点。除了花好看,通过发展油用牡丹产业,还与精准扶贫工作结合起来,实现农民脱贫致富。

企业投资+基地带动+农户种植的助推扶贫模式,让曾经以种植传统农作物为生的村民,转而开始种植油用牡丹,老王就是其中之一。他告诉记者,这几年通过种植油用牡丹,收入增加了,日子也是越过越好了!

关于油用牡丹

健康是生活之本,目前人类生命健康所需要的八大类营养素除了水、氧、维生素、矿物质、蛋白质、碳水化合物、纤维素七大类之外,还有一类是对人体健康至关重要的脂肪酸(ω-3),随着油用牡丹的兴起才慢慢被人们熟知。ω-3脂肪酸虽不能治病,但它能够造就健康。

人体体内的ω-3主要来自于人们每日膳食中必不可少的食用油脂,ω-3脂肪酸有很多种,最早在一些鱼类中发现。

其中ω-3必需脂肪酸——牡丹籽油,因其所含高达40%以上(习健牡丹籽油中含量超过42%)的α-亚麻酸在人体内可部分转化为ω-3脂肪酸,不仅可以增长智力,保护视力、降低胆固醇,还可以延缓衰老等功效,被誉为“陆地上的深海鱼油”。

看完这些,不由得赞美一下

这些集美貌与才华于一身的油用牡丹啊

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心