趵突泉水位:

目标,海底!“潜龙三号”完成深海首潜

来源:新华社、新华视点编辑:04-23 09:55 查看数0

我国最先进的自主潜水器“潜龙三号”20日凌晨进行首次下潜,4点46分进入海面,随后以每分钟约50米的速度下潜,在黑夜里开始了闯荡深海世界的历史。

△4月19日拍摄的“潜龙三号”

记者从设在母船上的监控屏看到,6点13分,“潜龙三号”到达设定的3750米深度,距底200米,开始按设计路径巡航测量。

“潜龙三号”总设计师刘健说,此次下潜,主要是对“潜龙三号”的综合性能进行测试,为两个海试潜次之一。海试潜次将对“潜龙三号”主要技术指标和功能进行验证。之后,根据需求,“潜龙三号”将在多金属结核试采区等海域进行试验性应用。

△4月19日,科考队员对“潜龙三号”进行安装调试

中国大洋协会办公室副主任李波表示,此次海试及试验性应用,将进一步夯实我国“深海进入、深海探测、深海开发”的技术基础,提升我国国际海域资源勘查水平,助推深海科学研究发展。

海底驰骋十余小时 “潜龙三号”拍到了啥?

从凌晨4点46分进入海面,到下午3点53分浮出水面,下潜最大深度3955米,航行24.8公里,“潜龙三号”首次下潜顺利完成各项测试指标。

在十多个小时的海底深潜中,“潜龙三号”拍摄了不少照片,包括很大的鱼,还有虾、海绵、海星、海葵……

现在,她又去深海了

这次要在海底航行40个小时左右

要跑一百多公里

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心